Эксперт: Украина будет всё равно покупать российскую нефть, но обходным путём » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эксперт: Украина будет всё равно покупать российскую нефть, но обходным путём

21:27 / 18.04.2019
1 062
3

Украина, несмотря на введенные Россией ограничения на поставки нефтепродуктов и запрет экспорта нефти в страну, все равно сможет покупать их обходным путем, но по более дорогой цене, как это уже происходит с реверсными закупками российского газа из Европы.

«Российская нефть и нефтепродукты могут более не попадать на Украину прямым путем, но всегда будут доступны ей по более дорогой цене — через посредников, как это уже происходит с поставками газа», — прокомментировал введённые РФ ограничения ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Напомним, Россия в ответ на действие Кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров, запретила импорт с Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви. Кроме того, с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, бензин и дизтопливо только по отдельным разрешениям. Экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена, из РФ на Украину запрещен полностью.

На прошлой неделе украинское правительство расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.

Отметим, закупку российского газа Украина прекратила в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Семен Маркович
    Читатель | 1 136 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2019 21:50
    Вот в этом и есть каверза, моё мнение, цены на ГСМ подскочат. А это цены на продукты и другие товары. Все их увеличения пенсий и зарплат в задницу. Непосредственно нефть перерабатывать они уже не смогут в прежнем объёме. Дефицит нефтепродуктов это уже не хаханьки.
    Показать
  2. +3
    Елинка
    Журналисты | 3 765 коммент | 405 публикаций | 18 апреля 2019 22:04
    пусть покупает. Вопрос в Цене вопроса.
    Россия - это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку
    Подпись: У.Черчилль
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 7 246 коммент | 93 публикации | 19 апреля 2019 10:37
    это хитра операция в пользу белорусии ))
    попытка умиротворить батьку , а то разошелся в гневе yes
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.