"Шоковая терапия" выжжет Украину напалмом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Шоковая терапия" выжжет Украину напалмом

18:13 / 31.03.2014
4 057
3
"Шоковая терапия" выжжет Украину напалмом

Яценюк: «Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и на тепло. Для того, чтобы уровнять цены на газ и тепло с рыночными, надо было бы повысить тарифы на 120%. Мы разложили это на 4 года. Первый год – повышение 40%, второй год - 40% и два года по 20%»

И это только одно из решений киевской хунты. В рамках новой экономической программы "100 дней", спущенной, судя по знакомому названию, американскими экономическими убийцами киевскому правительству, предусмотрен целый ряд экстренных мер, которые должны в кратчайшие сроки нанести максимальный вред стране, не позволив населению очухаться от послереволюционной эйфории.

1. Повышение энерготарифов почти в четыре раза - как для производства, так и для граждан.
2. Ликвидация субсидирования угольной отрасли (под предлогом того что эти субсидии уходили олигархам)
3. Сокращение льгот, социальных пособий, заморозка уровня зарплат и пенсий.
4. Сокращение госаппарата на 10% (на самом деле, ударит по рядовым чиновникам на местах, по простым людям).
5. Разрушение государственных монополий (под предлогом установления рыночных свободных отношений; на самом деле их отдадут в руки частным монополистам).
6. Сокращение инвестпрограмм - строительство и ремонт дорог, мостов, жилья за госсчет
7. Уменьшение или отмена расходов и дотаций различным отраслям - авиакосмической, судостроению, автомобилестроению, аграриям.
8. Повышение акцизов на спиртное, табак и нефтепродукты (которое, конечно же, отыграется в цене для потребителя).
9. Отмена льгот на добавленную стоимость и налог на прибыль (фактически уничтожение среднего и мелкого предпринимательства).
10. Резкая либерализация всех видов экономической деятельности и во всех отраслях промышленности (строительная, угледобывающая, нефтегазовая и др.) и сельском хозяйстве.
11. В сельском хозяйстве будут отменены сертификация зерна, согласование на ввоз импортных химических препаратов и другие меры контроля крупного бизнеса со стороны государства.
12. Повышение тарифов, сокращение социальных расходов и ограничение государства автоматически повлечёт за собой повышение цен, падение уровня жизни людей и усиление олигархата.

Фактически речь идёт о экономической "шоковой терапии" или "доктрине шока", которую Запад неоднократно применял в десятках стран мира за весь 20 век. Схема чрезвычайно простая и одновременно эффективная с точки зрения развала внутренней экономики страны и подчинения её Западу. Когда под соусом послереволюционной эйфории западные консультанты навязывают через своих местных агентов разрушительные законы и решения - и население не успевает даже выдохнуть, как оказывается в полной зависимости от олигархов и доллара. Россия это прошла в 90-е годы с известной программой младодемократов по уничтожению советской промышленности под крики Новодворской о "тюрьме народов". Но ровно такую же доктрину Запад использовал отнюдь не только в России, но и в странах Латинской Америки, Восточной Европы, Африки, Азии и пр. Чтобы убедиться в этом, достаточно только посмотреть на одну из таких историй - скажем, проведению неолиберальных экономических реформ в Боливии в конце 1980-х. Читая этот отрывок из книги Найоми Кляйн "Доктрина шока", вам будет трудно вспомнить, что речь не о России начала 90-х и не о сегодняшней Украине, настолько всё похоже не только по общему содержанию, но даже в нюансах.

Читать скрытый текст обязательно:


***
Этот либеральный фашизм испытала на себе и Россия. От него мы только-только очухались и в короткий срок смогли вернуть себе, пусть не полную, но такую самостоятельность, которая позволяет иметь сильную армию и отстаивать свою позицию в борьбе с Западом, спасти Крым. Собственно, многие страны незападного мира - Индия, Бразилия, Индонезия, Аргентина - прочувствовав на своей шкуре неолиберальные методы и гегемонию доллара, теперь готовятся к свержению гегемонии Запада, и уж точно никогда не допустят повторения "шоковой терапии" и либеральной демократии у себя в стране. Однако, по иронии судьбы, Украина до сих пор каким-то чудесным образом избежала "шоковой терапии" (её вымирание было плавным и без агрессии со стороны Запада), а теперь, на излёте Запада, похоже станет последней жертвой неолиберальной доктрины Фридмана и долларовых манипуляторов из ФРС. Программа Яценюка "100 дней" - это классический способ уничтожения остатков промышленности и экономики Украины под антироссийской риторикой и на волне революционной эйфории. Запад стремится выжечь экономическим напалмом украинскую землю, успеть сделать её безжизненной до того момента, когда она вернётся к России. Примерно как это было в 40-е.

РМ

Источник:
RUSSKIY_MALCHIK

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 446 коммент | 33 публикации | 31 марта 2014 22:38
    Если раньше это был пиздец стране, то теперь это реальный пиздец населению страны.
    З.ы. ушел покупать буржуйку. зима обещает быть ооочень холодной
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 31 марта 2014 23:03
    Программа Яценюка "100 дней" - это классический способ уничтожения остатков промышленности и экономики Украины под антироссийской риторикой и на волне революционной эйфории. Запад стремится выжечь экономическим напалмом украинскую землю, успеть сделать её безжизненной до того момента, когда она вернётся к России. Примерно как это было в 40-е.
    s22 бурные аплодисменты
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  3. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 1 апреля 2014 09:40
    И мы еще думаем отсидеться дома? Никаких выборов! Гнать сволоту!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.