Биологическое оружие США. Комары в стадии войны » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Биологическое оружие США. Комары в стадии войны

19:42 / 28.02.2016
3 292
5
Биологическое оружие США. Комары в стадии войны

С головой в историю

Ещё с древних времён различные мировые державы старались значительно минимизировать использование человеческого ресурса на поле боя, обращаясь за помощью к братьям нашим меньшим.
Так, древнеримские писатели Полиэн и Клавдий Элиан свидетельствуют в своих трудах о том, что Антигон II Гонат при осаде Мегары в 266 году до нашей эры использовал, как боевую силу, свиней. Согласно историческим свидетельствам, этот тактический ход был выдуман в противовес боевым слонам, мощь которых использовал противник. Антигон обмазал своих свиней смолой, поджёг их и выпустил против слонов. Горящие и, безусловно, дико визжащие свиньи привели слонов в неописуемую панику, взбудоражив эти махины животного мира. В итоге слоны пришли в ужас и убили большое количество своих же солдат.
Если нужны более свежие примеры, то можно обратиться к хроникам Великой Отечественной войны, когда специально обученные советские псы-камикадзе ценой собственной жизни подрывали вражеские танки. Также по сети гуляют легенды о применении зажигательных снарядов из голубей и специальной программе по подготовке мышей-диверсантов, которые должны были повреждать проводку в танках противника.
Через какое-то время человечество подсело на разработку биологического и бактериологического оружия, не понимая, видимо, что занимается очевидным самоубийством.

The Stand

Разработки биологического оружия взбудоражили умы не только военных учёных, но и общественность. Свои тяжеленные пять копеек в общую панику внесли и писатели-фантасты. В 1978 году вышел, должно быть, самый яркий роман на эту тему. Его написал писатель, который тогда ещё не носил титул «короля ужасов», но уже прославился своим романом «Кэрри». Речь идёт, как вы уже догадались, о Стивене Кинге и его романе «Противостояние» (The Stand).
В 1990 Кинг опубликовал полную версию романа, который был значительно порезан им самим по просьбе редакторов в 1978 году. Публикация расширенной версии романа лишь укрепила за «Противостоянием» звание лучшей книги маэстро и, к слову, до сих пор остаётся самым объёмным романом Кинга.
Речь в «Противостоянии» идёт о всеамериканской пандемии, которую запустил вирус, выращенный в секретной военной лаборатории для борьбы с Советским Союзом, но из-за аварии и человеческого фактора вирус за несколько недель уничтожил практически всё население США, оставив лишь тех, у кого оказался врождённый иммунитет к вирусу и некоторых счастливчиков, которых добила вторая вспышка гриппа. Дальше, как и полагается, «иммунные» разделились на две условные группы – «хороших» и «плохих». Соответственно, что на дальнейшее существование в новой Америке была «обречена» только одна из групп.
Если интересен роман – прочтите. Несмотря на свой объём и огромное количество персонажей, книга читается легко. Будет где разгуляться и любителям религиозных отсылок, философии и социологии.

Вирус Зика

Итак, опасения великого множества конспирологов и предположения фантастов, касающиеся секретных разработок в таких же секретных лабораториях, имеют право на жизнь. Тот факт, что о них ничего не слышно, а государства во весь голос твердят об отсутствии подобных исследований, ни о чем не говорит. Ведь если разработки секретные, кто же их будет афишировать?
В мире сейчас только и разговоров, что о новом вирусе Зика. Кто даст гарантию, что вспышки заболеваний, связанных с этим неизученным вирусом, не являются результатом какого-нибудь секретного исследования?
Недавние вспышки болезней, что были вызваны вирусом Зика, заставили мировое сообщество присмотреться к неизученной инфекции, против которой пока нет никакой вакцины. Вирус разносят самые массовые убийцы за всю историю человечества – комары. По некоторым данным, эти маленькие насекомые уничтожили практически 50% исторической численности населения, а, следовательно, их укусы и раньше могли доставить человеку массу хлопот, помимо надоедливого зуда. Когда-то основной смертельной напастью, которую разносили эти кровососущие твари, была малярия, но теперь в арсенал летних охотников за гемоглобином добавился и вирус Зика.
Обнаруженный ещё в 1947 году в Уганде вирус Зика не создавал особых проблем человечеству на протяжении 60 лет. За всё это время было зафиксировано лишь 15 случаев заражения человека лихорадкой с соответствующими симптомами. Пристального внимания на эту болезнь не обращали, так как лечить её проще простого, а для более глобального исследования вируса было катастрофически мало случаев заражения.
Однако с 2007 года вирус неожиданно стал распространяться и приносить немало проблем. Начав свой маршрут с Микронезии, к середине 2010-ых годов вирус бушевал уже во Французской Полинезии, Центральной и Южной Америке, а частные единичные случаи захлестнули весь мир. Первой голос подала Бразилия. Именно благодаря огромному количеству инфицированных бразильцев удалось установить катастрофическое влияние, казалось бы, неопасного вируса Зика на организм и дальнейшее потомство человека. Учёные пришли к выводу, что у перенёсших вирус Зика матерей стали рождаться дети с микроцефалией, а у взрослых лихорадка Зика часто вызывала синдром Гийена – Барре.
Что произошло? Если комары мутировали, то почему так резко? То ничего, то сразу всё и много. Или же кто-то целенаправленно выпустил на свободу полчища инфицированных насекомых в целях какого-то античеловечного эксперимента? Вопрос на миллион.

Ответ на миллион

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, он же некогда главный государственный санитарный врач России, высказал весьма смелое предположение относительно бушующего вируса. Первый тревожный звоночек прозвучал для Геннадия Григорьевича ещё в 2012 году, когда в Абхазии был обнаружен комар рода «Кусаки», который и является главным переносчиком вируса Зика.
«Почему меня ещё беспокоит абхазское побережье, где зарегистрирован комар? Это меня беспокоит, потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам, находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединённых Штатов Америки»
Эти слова Геннадий Онищенко сказал в интервью британской вещательной корпорации BBC. О какой лаборатории говорит помощник премьера? А вот тут и начинается всё самое интересное.
Биолаборатория имени Ричарда Лугара была открыта в Грузии ещё во время президентства Михаила Саакашвили, который лично присутствовал на торжественном открытии. Лаборатория якобы занимается постановкой диагноза в случае неизвестных заболеваний, а также проведением исследований в области здравоохранения. Вот только Саакашвили уже давным-давно не президент Грузии, а губернатор на Украине, а лаборатория так и не опубликовала ни одного исследования за всё время своей работы, что кидает на США тень подозрений не только со стороны Онищенко. Британские журналисты также относятся весьма настороженно к деятельности лаборатории, которая занимается непонятно чем.
Интересно, что с момента её открытия, в Грузии и Армении резко возросло количество тяжёлых заболеваний. В том числе и «свиным гриппом», а это, согласитесь, довольно странно. Да что там в Грузии и Армении! «Свиной грипп» и по России неплохо ударил в этом году.
Так может основной целью этой лаборатории является как раз таки разработка биологического оружия, которое нынче испытывают на наиболее благоприятных для распространения этого вида комаров странах? Разводят их в лабораторных условиях, а потом, словно Антигон своих свиней, выпускают на подопытные территории. Звучит, конечно, неправдоподобно, но почему бы и нет? Ведь такое развитие событий вполне вероятно.
А что касается самоубийственности любой разработки биологического оружия, так американцы подстраховались, открыв лабораторию на территории Грузии. Грузин им не жалко. Собственно, американцам никого не жалко, кроме себя. Во все времена американцы считали себя высшей расой и до сих пор продолжают считать, несмотря на все разговоры о мифической толерантности и всеобщей демократии. Я уверен, что тот акцент, который поставил Геннадий Онищенко на американской лаборатории в Грузии, заставит и весь мир обратить пристальное внимание на то, чем же таким секретным занимаются американцы в горах Кавказа.
Онищенко, еще будучи главным санитарным врачом снискал славу человека, который не постесняется высказать опасения, даже если со стороны они выглядят глупыми и беспочвенными. Тот редкий случай, когда человек, которому по должности положено пусть перебдеть, но недопустить, занимается именно своим делом, подходя к нему со всей тщательностью. Вот и сейчас Геннадий Григорьевич руководствуется не мыслью: «а что обо мне скажут», а опасениями «а что будет, если все действительно так». За это ему спасибо.
Что касается вируса Зика, то вакцины против него нет. Это правда. Поэтому многие учёные сходятся во мнении, что необходимо устроить своеобразный геноцид комаров. В Бразилии уже проводят первые опыты по истреблению маленьких вампиров. Британская биотехнологическая компания Oxitec получила карт-бланш на эксперименты от властей Бразилии. В кварталы Пирасикабы было выпущено более шести миллионов генно-модифицированных комаров, чьё потомство будет умирать ещё до того, как успеет произвести собственное.
И метод уже работает, хоть он и весьма дорогостоящий. Чтобы таким образом полностью избавить планету от комаров необходимо не одно десятилетие. Эволюция, чего уж тут. Быть может, вскоре придумают что-нибудь ещё. А быть может, попросту необходимо выяснить, кто способствует распространению вируса Зика, и, в случае чего, взорвать лабораторию в Грузии. Всё равно видимой пользы от неё никакой, а вот невидимый вред, похоже, есть.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    PetrosGeorgios
    Читатель | 1 320 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2016 20:07
    взорвать лабу, примерно тоже, что и избавить мир от угрозы "мирного украинского атома" путём подрыва АЭС... вывезти оборудование, заполучить всю инфус серверов-вот это былобы Дело... с большой буквы... а потом и комарики в районе Гудзона расплодились бы...
    - Монголы пришли, мзду требуют...
    - Эй, Дружина! Ну-ка дайте монголам МЗДЫ !!!
    Показать
    1. +1
      Кандиман
      Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 28 февраля 2016 20:20
      не выйдет все так просто.Скорее всего в самой лаборатории те же сервера так или иначе защищены это первое.Во вторых тот же Солнцепек легко и просто сотрет любую баклабораторию без возможности что что то оттуда вырвется на раз.Один залп термобарическим боеприпасом и там не останется камня на камне и ничего живого.Ну и в третьих ну вытащищ ты оборудование и что далее?Вдруг там тоже есть нечто такое что контакт с ним будет ой как небезопасен.
      Показать
  2. 0
    poplavok
    Читатель | 2 898 коммент | 12 публикаций | 28 февраля 2016 20:30
    неопознанных вежливых зеленых человечков там не ожидают? пора бы
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. 0
    papik09
    Читатель | 3 331 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2016 22:35
    Цитата: PetrosGeorgios
    ...взорвать лабораторию в Грузии...

    А чё? Мысль очень хорошая, мну нравицца)))
    Показать
  4. +2
    Rosich
    Журналисты | 9 727 коммент | 65 публикаций | 28 февраля 2016 22:37
    В нашем Подмосковном (достаточно влажном) лесу был небольшой пруд. Казалось бы - рай для комаров. Но в течение летнего дня и вечера можно было заметить разве что 2-3 комара, не больше. А всё дело во множестве стрекоз, обитающих в районе пруда: средних красно-коричневых и больших по 10-12 см в размахе крыльев. Стрекозы - крайне прожорливые и эффективные хищники, уничтожают почти любых летающих насекомых: комаров, мух, мошек, бабочек, слепней, оводов, пчел. Уникальные аэродинамические свойства и мощные челюсти позволяют большой стрекозе успешно сразиться даже с осой-убийцей. В одном из экспериментов исследователи решили оценить аппетит стрекозы среднего размера: она съела тридцать мух без перерыва! Личинки стрекоз уничтожают личинок комаров в водоемах, а взрослые особи бьют комаров в воздухе. Прекрасные создания!

    P.S. Сейчас на месте этого леса жилой комплекс из многоэтажек, деревья вырубили, пруд закопали, комаров водится в достаточном количестве - как везде...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.