31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии | Подборка видео с Ближневосточного фронта » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии | Подборка видео с Ближневосточного фронта

23:31 / 31.03.2017
2 806
0
31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии



«Нусра» использовала заминированные дроны в Латакии и потеряла 500 боевиков в Хаме

Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»*** атаковали позиции правительственных войск в провинции Латакия с помощью заминированных дронов. Сирийская армия уничтожила более 500 радикалов той же группировки в ходе контрнаступления в провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

В восточных окрестностях Дамаска продолжаются бои между сирийской армией с одной стороны и сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам» коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта») и союзными ей группировками «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» с другой.

Правительственные войска нанесли десятки ракетных ударов по позициям боевиков в кварталах Барза, Аль-Кабун и Джобар. Об этом сообщают источники в СМИ.

Одновременно с этим вооруженная борьба продолжается в Восточной Гуте Дамаска. Радикалы в очередной раз обстреляли находящийся под контролем правительства район Дахият аль-Асад (предместье Асада). Данных о пострадавших не поступало. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

В удерживаемом незаконными вооруженными формированиями городе Дума боевики организовали детскую антиправительственную демонстрацию. Юные «оппозиционеры» вышли на улицы города с транспарантами, на которых написаны антиправительственные лозунги. Таким образом командование исламистов намеревается продемонстрировать недовольство местного населения правящей властью.

Провинция Латакия

В районе населенных пунктов Кабана и Сармания в Курдских горах на севере провинции Латакия военнослужащими сирийской армии были сбиты два заминированных беспилотника группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», направлявшиеся в сторону их позиций. Кроме того, силы Башара Асада также уничтожили 130-мм артиллерийское орудие исламистов и его расчет. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Провинция Алеппо

В западных предместьях Алеппо продолжаются бои между сирийской армией и исламистами «Джебхат Фатх аш-Шам», которые начали ранее очередное наступление в районе. Ожесточенные столкновения фиксируются активистами в квартале Аз-Захра. Правительственные войска смогли остановить продвижение радикалов и пытаются перейти в контрнаступление.

31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии | Подборка видео с Ближневосточного фронта

В лагере для беженцев в районе Тиляль аш-Шам в северной части региона вспыхнул пожар. Серьезные ожоги получила семья из четырех человек.

Напомним, что подобные инциденты – не редкость в палаточных лагерях на территории Сирии, где нашли временное пристанище сотни тысяч мирных жителей. Причиной возгораний является примитивное отопительное оборудование и низкое качество топлива.

Провинция Хомс

В восточной части провинции Хама правительственные войска продолжают кампанию против ИГ* в районе освобожденной от террористов Пальмиры. Ожесточенные бои идут в окрестностях нефтеперегонной станции №3. Об этом сообщают источники в СМИ.

31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии | Подборка видео с Ближневосточного фронта

Ранее поступали сообщения, что боевики возвели в окрестностях станции серьезные оборонительные укрепления, готовясь к наступлению сил Башара Асада.

Ливанский информационный портал Al-Masdar News опубликовал тем временем видео, на котором запечатлена работа российских саперов и кинологов по обезвреживанию сотен взрывных устройств, заложенных отступающими террористами в исторической части и жилых кварталах Пальмиры.


Провинция Идлиб

Грузовые самолеты сбросили на парашютных платформах гуманитарную помощь для жителей населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая в северо-восточной части провинции Идлиб.

Напомним, что шиитские селения в течение нескольких лет блокированы боевиками и регулярно подвергаются обстрелу. Впрочем, тяготам мирных жителей вскоре будет положен конец. В ближайшие дни в силу вступит соглашение, достигнутое между правительством и оппозицией.

Согласно договоренности, Аль-Фуа и Кефрая будут переданы боевикам в обмен на удерживаемые незаконными вооруженными формированиями населенные пункты Мадая, Аз-Забадани и Букейн в провинции Дамаск. Жители селений – более восьми тысяч мусульман-шиитов – будут предварительно эвакуированы в безопасные районы страны.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции нанесли два удара по северным районам города Ракка, захваченного «Исламским государством»*. Данных о пострадавших на настоящий момент не поступало.

Напомним, что за последние месяцы более 200 жителей провинции стали жертвами налетов коалиции. Гуманитарная ситуация в регионе близка к катастрофической. Население страдает как от ударов союзной авиации, так и от произвола террористов ИГ, ужесточающих карательные меры в захваченных районах с приближением к их столице курдских «Демократических сил Сирии» (SDF)****.

Провинция Хама

В северо-западной части провинции Хама сирийская армия продолжает успешно развивать контрнаступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

31 марта 2017. Военная обстановка в Сирии | Подборка видео с Ближневосточного фронта

«Тигры», элитное подразделение сил Башара Асада, выбили боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» и союзных ей формирований из населенных пунктов Абу Убейда, Шальют, Хаджама, Зор Масалик и Таслибат Умм Хассан. Более 500 исламистов, в том числе наемники из других арабских государств, были ликвидированы. В ходе наступления правительственные войска уничтожили три танка, 40 транспортных средств и склад с оружием радикалов. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник.


Военные эксперты предполагают, что в дальнейшем сирийская армия возьмет в окружение захваченный боевиками населенный пункт Маардис.

ВВС Сирии совместно с ВКС РФ тем временем наносят удары по путям снабжения исламистов в районе селений Мурек, Халфая и Маардис.

Провинция Аль-Кунейтра

Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли жилой район города Аль-Баас в центральной части провинции Аль-Кунейтра. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. В ответ правительственные войска нанесли массированные удары по скоплениям радикалов в районе населенного пункта Аль-Хамидия. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

Ирак

Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от террористов ИГ правобережной части Мосула. Силы безопасности в рекордно короткий срок вернули себе контроль над кварталом Ас-Сабуния. Боевики понесли крупные потери. Об этом сообщило в официальном заявлении Министерство обороны Ирака.


Подборка видео с Ближневосточного фронта

Подальше от камер, поближе к фронту: военные США попали в объективы RT у передовой в Сирии



Глава делегации МККК в Ираке рассказала об усилиях по защите жителей Мосула



В Алеппо возвращается культурная жизнь


*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.