Природа способна удивлять бесконечно: Самые странные деревья в мире » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Природа способна удивлять бесконечно: Самые странные деревья в мире

21:49 / 27.04.2018
3 642
2

Природа круче любых спецэффектов!

Разнообразие природы не устаёт нас поражать, пишет Rolloid.

Конечно, необычные животные всегда привлекают наше внимание. Но и растительному царству есть чем похвастаться!

Посмотрите хотя бы на эти 23 дерева:

1. Жаботикаба.


Это дерево растёт только в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Как видите, ягоды растут прямо на коре! Из них местные жители делают варенья, настойки и вина.

2. Тибетская вишня.

Природа способна удивлять бесконечно: Самые странные деревья в мире

Кора этого декоративного дерева блестит так, что напоминает отшлифованный металл!

3. Сейба великолепная.



Это дерево, также именуемое «бутылочным», достигает высоты 10–20 метров в лесах Бразилии, Боливии, Аргентины, Парагвая и Перу. Ствол дерева зелёный, потому что он осуществляет фотосинтез, но не покрыт корой. Вместо неё сейба защищается от травоядных вот такими шипами.

4. Радужный эвкалипт.


Кора у радужного эвкалипта ярко-зелёная. В зависимости от климата и возраста дерева она может становиться красной, коричневой, фиолетовой, пурпурной и синей!

5. Драцена киноварно-красная.


Это дерево получило своё название в честь красного смолистого сока, который оно источает. Сок издавна применяется в народных промыслах и медицине туземцев острова Сокотра (Йемен).

6. Колчанное дерево.


Это дерево широко распространено в Намибии, где одновременно служит украшением ландшафта и редким источником тени.

7. Баобаб-чайник.


Это знаменитое мадагаскарское дерево, по-научному именуемое адансонией Грандидье, имеет возраст свыше 1200 лет и может запасать до 117 000 литров воды. Это позволяет баобабу переносить любые засухи.

8. Хлопковое дерево.


Хлопковое дерево — неотъемлемая часть первозданной амазонской экосистемы, потому что на нём живут многие виды насекомых, земноводных, птиц и млекопитающих. Эти гигантские деревья достигают высоты 70 метров с обхватом ствола до трёх метров!

9. Ксанторрея.


Это род деревьев, включающий в себя около 28 видов, которые встречаются только в Австралии. Они растут очень медленно (1–2 сантиметра в год) и живут дольше 400 лет. Но самое поразительное, что толстая кора защищает ксанторрею от лесных пожаров!

10. Юкка коротколистная.


Это дерево растёт в пустыне Мохаве в американских штатах Аризона, Юта, Невада и Калифорния на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Англоязычное название растения — «дерево Джошуа», то есть «дерево Иисуса Навина». Мормоны, пересекая пустыню Мохаве в XIX веке и впервые увидев воздетые к небу «руки» этого дерева, вспомнили библейскую историю Иисуса Навина.

11. Кровавое дерево.


Это необычное тиковое дерево произрастает на юге и востоке Африки. Кровавым его прозвали за выделяемый им сок тёмно-красного цвета.

12. Араукария чилийская.



Издалека это дерево можно принять за обычную ель или сосну. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что араукария состоит из сплошных шипов!

13. Спатодея колокольчатая.



Это красивое тропическое дерево настолько ярко цветёт, что в старые времена использовалось мореплавателями для навигации у африканских берегов. К сожалению, оно относится к опасным инвазивным видам.

14. Манцинелловое дерево.


Это дерево семейства молочайных удостоилось сомнительной чести быть занесённым в Книгу рекордов Гиннеса как «самое ядовитое дерево в мире». Оно источает приятный аромат и даёт сладкие плоды — но достаточно укусить одно яблочко, чтобы умереть в жуткой агонии.

15. Киндиойская восковая пальма.


Это самые высокие в мире однодольные деревья, при благоприятных условиях достигающие 60–80 метров в высоту. Ствол дерева идеально гладкий и покрыт воском. Когда листья опадают, они ложатся вокруг дерева ровным чёрным кольцом.

16. Гиперион.


Этот экземпляр секвойи вечнозелёной, растущий в национальном парке «Редвуд» в северной Калифорнии, является самым высоким живым деревом на Земле. Его высота составляет 115,61 метров.

17. Дерево Туле.


Это экземпляр таксодиума мексиканского, растущий на площади рядом с церковью в городе Санта-Мария-дель-Туле (штат Оахака, Мексика), признанный самым толстым деревом в мире. Его возраст составляет около 3000 лет.

18. Тиммамма Марриману.


Это исполинский баньян, занимающий площадь 19 107 квадратных метров. Вероятно, это самое крупное дерево в мире — оно представляет собой целый лес!

19. Мафусаил.


Мафусаил — это экземпляр сосны остистой межгорной, который произрастает в Национальном лесу Инио на востоке американского штата Калифорния. Это самое старое живое дерево в мире: его возраст составляет 4847 лет!

20. Сократея обнажённокорневая.


Как и следует из названия, корни этой эквадорской пальмы не уходят под землю. Когда дереву мало питательных веществ, оно выпускает новые корни, отбрасывает старые и перемещается на новое место!

21. Адениум тучный.


Это красивое дерево бутылочной формы встречается на острове Сокотра.

22. Свечное дерево.


Плоды этого панамского дерева содержат так много масла, что действительно могут гореть, как свеча.

23. Снежноцвет виргинский.


Это красивое дерево цветёт снежно-белым цветом и произрастает на юго-востоке США.

А вы любите природу? Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +10
    ARIC1
    Читатель | 2 575 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2018 22:54
    восхитительно! познавательно!
    Показать
  2. +2
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 28 апреля 2018 18:35
    природа всегда найдет чем удивить.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.