Экс-премьер Франции призвал не делать из России «врага номер один» » E-news.su
ЧАТ

Экс-премьер Франции призвал не делать из России «врага номер один»

17:03 / 07.03.2014
1 788
0
Бывший премьер-министр Франции, один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии «Союз за народное движение» (UMP) Франсуа Фийон подверг резкой критике «истеричные» действия американцев и призвал не делать из России «врага номер один».

«В наших интересах способствовать тому, чтобы Россия раскрылась, чтобы она пристала к европейскому континенту, чтобы постепенно становилась более демократичной. Не нужно делать из России некоего врага номер один, который, будучи атакованным, получит причины нападать в ответ», – сказал Фийон, слова которого приводит агентство France Rresse.

Выступая перед студентами на конференции Института политических исследований в Бордо, политик напомнил, что на протяжении четырех лет, будучи премьер-министром Франции, он тесно сотрудничал со своим российским коллегой – действующим президентом Владимиром Путиным.

Фийон выразил мнение, что Россия должна оставаться приоритетом французской дипломатии, тогда как нынешнее французское правительство, руководствуясь мотивами политкорректности, относится к России «как к какой-то банановой республике».

«Американцы истеричны, я считаю, что их действия ведут скорее к ухудшению ситуации, а не к ее разрешению», – заявил экс-премьер. В то же время он похвалил позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, несмотря на не самые лучше личные отношения, все эти годы ездит в Россию и поддерживает взаимное уважение с российским руководством. «Кто действительно служит интересам Европы? Мадам Меркель», – сказал Фийон.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.