Пытки в «Батаклане»: правда или вымысел? » E-news.su
ЧАТ

Пытки в «Батаклане»: правда или вымысел?

17:11 / 20.07.2016
3 330
0
Французский журнал «Valeurs actuelles» опубликовал материал, к которому следует отнестись с предосторожностью и очень серьёзно. Журнал утверждает, что люди, погибшие во время террористической атаки в концертном зале «Батаклан» в Париже в ноябре прошлого года, перед смертью были подвергнуты пыткам. Эти действия были скрыты от общественности.

В основе публикации лежит запрос парламентской комиссии по расследованию, который доступен в интернете. Несколько полицейских рассказали, что они видели невыносимые сцены, включая обезглавливание жертв. Приводятся рассказы полицейских и родственников, полные подробностей 21+.

О пытках рассказала и британская пресса. Daily Mail: «Французское правительство оказывало давление на СМИ с целью убедить их не сообщать о ряде ужасающих случаев в «Батаклане»». Mirror приводит свидетельские показания двух женщин, которые слышали крики. На сайте Heatstreet выложено наиболее полное расследование, включая несколько свидетельских показаний о случаях обезглавливания и пыток.

Проправительственные издания, например, Le Monde, отвергают эти сообщения. Прокурор Парижа François Molins отрицает наличие таких данных. Кто же прав?

Источник

P.S. На мой взгляд, не всё так однозначно с изложенным материалом. Журнал «Valeurs actuelles» относится к правому крылу спектра французской политики и критикует, порой очень резко, действующее руководство страны. Сайт Heatstreet принадлежит американской корпорации News Corp американского миллиардера Руперта Мердока. На американские деньги этот сайт создала проживающая в Нью-Йорке британка Louise Mensch, очень неоднозначная фигура судя по тому, что о ней пишут. Так что выглядит всё устрашающе, но, имхо, скорее похоже на очередную американскую информационную кампанию против законного правительства очередной страны. Сколько во всём этом правды, а сколько лжи, время, наверно, покажет, но кому как не нам, россиянам, в разгар «допинговых разоблачений» знать цену всем этим «расследованиям». Так что не только России, но и вполне себе союзничкам США приходится отбиваться от информационных наездов. (Qui potest disputae.)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.