О неминуемом желании развалить Россию » E-news.su
ЧАТ

О неминуемом желании развалить Россию

10:10 / 10.05.2014
2 904
3
Коснулись тут в комментах вопроса, почему у определенной части западных политиков постоянно присутствует очевидное (и предельно недемократичное, нецивилизованное) желание добиться раскола России. Мой собеседник почти что риторически подал реплику:
"Как бы отбить у них охоту и даже мысль об этом?"

Свой ответ на эту реплику теперь и выкладываю отдельной заметкой:

Никак.



Пока Россия стоит -- подавляющее большинство человечества будет хотеть её расчленить, потому что иначе им нужно априорно соглашаться со своей подчинённой, "второй" ролью.

С сильной Россией ЧЕСТНО конкурировать почти невозможно. Можно только объединиться против неё и вот тогда попробовать (что и произошло в период 1945-1985 гг). А такая "групповуха" -- это уже НЕ честная конкуренция. Всякие "нато" и "свободный запад" это на самом деле -- по своей сути, структуре и механике -- обычные картели и картельные сговоры. Которые на самом же "западе" для внутреннего потребления уже давно и очень строго запрещены; именно потому, что они НЕ честные и НЕ являются свободной конкуренцией.

Ни одна западная нация так и не сумела выстроить себе такой гигантский дом, какой сумели выстроить (и удержать) наши предки. Поэтому просто наше существование -- это уже ежчасное и ежеминутное напоминание всем им о том, что мы как нация обладаем чем-то, чем они -- НЕ обладают. (Чем именно -- можно спорить: душой, верой, миссией? вариантов обсуждается -- не счесть :-) ).
И поэтому одна только мысль о том, что каждый час и каждую минуту свободной жизни уже мы, сегодняшние люди Земли Русской, имеем шанс этим своим национальным преимуществом пользоваться и неумолимо уходить от них вперёд и вверх всё дальше и дальше, должна быть для них непереносимо мучительна -- попробуйте встать на их место ("наденьте их ботинки", как выражаются англичане) и всё вам станет понятно. И приобретут свой обычный человеческий и человечный смысл все те "подножки" и "хватания за развевающиеся фалды", которые все они, неутомимо, со всех сторон и всегда нам устраивали и устраивают.
Дело ведь не в том, образно выражаясь, какого у вас качества костюм и автомобиль, а в том, насколько вы уверены, что у всех ваших ПРАВНУКОВ костюмы и автомобили будут по-прежнему не хуже, чем у соседа.

У России реальный и свой, материальный и человеческий потенциал и ресурс для прекрасного дальнейшего развития -- колоссальный. А у "Запада" -- уже почти (по сравнению с Россией) никакого: всё, что было, съели и утилизировали, а работать (не на финансовых рынках, и не в бутиках-кафе-ресторанах, а в поле и на заводах-фабриках) чем дальше, тем больше и всё более массово не хотят, не умеют, не могут.

Вот отсюда и моя глубокая вера в то, что развала России "они" будут сознательно или подсознательно желать всегда, кто агрессивно и на практике, а кто просто так, по жизни.

О неминуемом желании развалить Россию


Отсюда

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 10 мая 2014 10:19
    Да, состав "клея" им не осилить никогда, не тот менталитет для понимания, не те ценности.
    А Депардье - красавчег, мужик!
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  2. 0
    tinko
    Журналисты | 280 коммент | 117 публикаций | 10 мая 2014 13:00
    Кстати в тему. В английских топиках по географии когда-то поразила фраза:"В Великобритании нет места, которое было бы больше чем на сто миль от берега( т.е. границы!). Люди жили в маленьких домиках типа рукавички. А потом оказалось, что есть большой медведь и у него есть берлога, в которой таких рукавичек штук сорок влезет и еще место останется. Вот и боятся, что такой большой медведь просто мимо проходя может ненароком раздавить их игрушечный мир.
    Показать
  3. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 11 мая 2014 16:30
    Крепчай , Россия!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.