Жителей Земли ожидает медленная "смерть в кипятке" » E-news.su
ЧАТ

Жителей Земли ожидает медленная "смерть в кипятке"

22:39 / 04.03.2019
1 594
4

Ученые отметили, что учащение погодных аномалий вызывает у людей искаженное понимание климатической нормы.

Исследователи Калифорнийского университета заявили, что учащение погодных аномалий, вызванных глобальным потеплением, искажает представления человечества о норме климата. В итоге получается эффект "лягушки в кипятке", когда в губительных но медленных изменениях не видится опасность. Об этом пишет Science Alert.

Новое исследование демонстрирует "ужасающую приспособляемость людей 21-го века": перед лицом беспрецедентного изменения климата непривычные погодные температуры становятся нормой, и не просиходит осознания, насколько по-настоящему плохо обстоят дела.

Эффект "лягушки в кипятке" представляет собой лягушку, погруженную в постепенно нагревающуюся воду. При этом она не замечает угрозы в своих условиях, даже если ее буквально кипятить заживо.

"Люди, кажется, привыкли к изменениям, которых они предпочли бы избежать. Но то, что они не говорят об этом, не означает, что это не ухудшит их положение", - отметил климатолог Фрэнсис С. Мур.

Ученые отмечают, что несмотря на привыкание людей к необычным погодным условиям, нет доказательств, что человечество адаптируется к ним. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 381 коммент | 266 публикаций | 5 марта 2019 06:36
    Опять учёные армагедонят... Все проблемы в голове. Какой сценарий себе "нарисуешь", в таком и окажешься. Думать надо только позитивно.
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  2. +3
    stopkran
    Читатель | 2 680 коммент | 8 публикаций | 5 марта 2019 08:01
    Достали уже эти «учёные» своим кликушеством. Кроме «всёпропало, всё пропало!» ничего внятного.Если виной глобальному потеплению повышенное содержание в атмосфере СО2, как они утверждают, то надо не выбросы его в атмосферу ограничивать, а увеличивать площадь лесов, тогда и солнечная энергия будет поглощаться и связываться, и газообмен выравняется. Например в Сахаре работы непочатый край, это не считая пустынь по всему миру поменьше.
    Показать
  3. +3
    AlexVivat
    Читатель | 3 934 коммент | 5 публикаций | 5 марта 2019 08:18
    нет доказательств, кстати, что человечество и НЕ адаптируется.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  4. +1
    Кандиман
    Читатель | 5 355 коммент | 180 публикаций | 5 марта 2019 18:59
    Задолбали уже эти псевдоучёные со своими кликушествами-пророчествами.Вот человечество не переживет потепление.Вот человечество не переживет похолодание.А сами забывают что и похолодание с оледенением и последующие потепления человек пережил без особых изменений даже в физиологии.Ученые кликуши сами не знают как именно происходят атмосферные процессы.Земля по сути живой организм и при том постоянно изменяющийся организм.Были периоды когда на планете было куда жарче чем сейчас и кислорода было куда больше чем нынешние 20%.И ничего-жизнь буяла.Более того ее разнообразие поражало.Были периоды когда фактически считай вся планета замерзала и уровень кислорода падал до 16%.Все равно жизнь сохранилась и смогла пережить катаклизмы.Были периоды когда на планете исчезало 90% ВСЕХ видов живых организмов.Но как видим развитие жизни не остановилось.Кстати по поводу лягушки в кипятке.Лягушке в этом эксперименте отрезали головной мозг от спинного и только тогда она варилась.Ну а постепенное повышение температуры вызывает при преодолении определенного рубежа просто побег лягушки из горячей воды.Даже не кипятка а именно горячей.Тем более что то же потепление вызовет таяние огромных масс льда а потом испарение огромных количество воды что вызовет изменение альбедо и в следствие этого похолодание и образование каких то иных климатических процессов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.