Ростислав Ищенко: Зеленскому уготована судьба Павла I » E-news.su
ЧАТ

Ростислав Ищенко: Зеленскому уготована судьба Павла I

20:54 / 17.05.2019
1 510
0

Если шестой президент Украины Владимир Зеленский не станет исполнителем воли антироссийского олигархического консенсуса и зарубежных кураторов, его ожидает судьба российского императора Павла I, задушенного гвардейцами в результате заговора в ночь на 24 марта 1801 в своем дворце в Санкт-Петербурге.

Об этом, по информации российских СМИ, на пресс-конференции в Москве заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Вообще-то я не вижу большой разницы его возможностями и его зависимостью (Зеленского — ред.) и зависимостью Порошенко, Ющенко, Кучмы или Кравчука от внутриполитических, в первую очередь, раскладов. Потому что, по большому счёту, все президенты Украины проводили одну и ту же политику», — отметил эксперт.

Второй президент Украины Леонид Кучма. по словам Ищенко, был более работоспособный, сидел на работе по 12-14 часов. Виктора Ющенко он охарактеризовал лентяем, приезжающим на работу к 14 часам, а в 16 уже уезжал к себе назад на пасеку.

«Но это не меняло сути ни внешней, ни внутренней политики этих президентов, и она будет ровно той же, какую будет проводить Зеленский, независимо от того, работоспособным он будет или ленивым, будет он зависимым от Коломойского или будет он зависимым от Ахметова, или он вообще будет независимым», — отметил Ищенко.

Эксперт добавил, что политику государства определяет не президент, а элита путем договоров и союзов. А тот лидер, который пытается выйти за рамки элитных договоренностей, может разделить судьбу российского императора Павла I.

«Потому что всегда определённый консенсус элит определяет внешнюю и внутреннюю политику государств, если он, конечно, есть. Если этого консенсуса нету, тогда появляются некоторые возможности для манёвра. Если он существует, то в таком случае любой из государственных деятелей, который пытается выйти за рамки этого консенсуса или его сломать, рискует разделить судьбу Павла I, а, в общем, никого это не вдохновляет», — заявил Ищенко.

Эксперт уверен, что Зеленский будет зависим от договоренностей украинских олигархов, а крупный бизнес Украины на сотрудничество с Россией не настроен.

«Зеленский будет абсолютно зависимым от этого существующего внутриполитического консенсуса, который не предполагает никаких более или менее не только хороших, но и вообще здравых, прагматичных отношений Украины с Россией. Потому что украинский олигархат последовательно, настойчиво на протяжении тридцати лет ведёт Украину в диаметрально противоположном направлении», — заключил политолог. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.