Появилось видео перехвата пассажирского самолета над Ливией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Появилось видео перехвата пассажирского самолета над Ливией

20:19 / 10.02.2019
1 221
1
Истребитель МиГ-23 ВВС Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара перехватил пассажирский самолет, вторгнувшийся в закрытую для полетов зону в районе нефтяных полей Аль-Фил, где развивает свой успех ЛНА.

Самолет был посажен на аэродроме, контролируемом армией. На его борту находились медики, летевшие для оказания помощи военизированным формированиям Правительства национального единства - его поддерживают западные страны во главе с США.

После военной интервенции сил НАТО, свержения и убийства в 2011 году главы государства Муаммара Каддафи в Ливии продолжается гражданская война, страна разделилась на несколько квазигосударств со своими армиями. Поддерживаемое Западом правительство не контролирует ситуацию. Главнокомандующий вооруженными силами страны маршал Халиф Хафтар с 2014 года ведет борьбу с исламистскими группировками. В 2017 году ЛНА после двухлетних боев освободила от террористов второй по величине город старны Бенгази. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Mangusto
    Журналисты | 2 446 коммент | 460 публикаций | 11 февраля 2019 05:52
    Браво! У Ливии опять появились ВВС, и сразу заявили об этом такой вот анти-натовской акцией.
    Пилота приветствуют как победителя, и это действительно был идеологический бой, который Хафтар выиграл - показал, кто хозяин в Ливии.

    PS. Ну и самолёт Миг-23 вызывает уважение. Надёжный, как пассатижи - летает до сих пор. Видно по состоянию, что у самолёта была непростая судьба. Однако всё работает. Подмазали герметиком, подварили, подмотали изолентой - и снова боевая единица. Утрирую, конечно, но не сильно :)
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.