Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари | Сотрудники Нотр-Дама 23 минуты самостоятельно искали источник пожара » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари | Сотрудники Нотр-Дама 23 минуты самостоятельно искали источник пожара

11:04 / 17.04.2019
1 242
2

Пожар в соборе Парижской Богоматери, по мнению уголовной полиции Франции, мог возникнуть из-за проблемы с электричеством.

Тем временем BuzzFeed со ссылкой на прокуратуру Парижа сообщает, что служащие собора Парижской Богоматери вызвали пожарных лишь спустя 23 минуты после того, как сработала пожарная сигнализация, передает «Коммерсант».

Указывается, что сирена зазвучала в 18.20 (17.20 мск), а звонок в спасательную службу поступил в 18.43.

В промежутке сотрудники собора пытались найти источник возгорания. После того как сигнализация сработала повторно, стало понятно, что горит чердак.

Газета Le Parisien сообщает, что сумма пожертвований, обещанных на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара, уже достигла 1 млрд евро, передает ТАСС.

Средства поступают преимущественно от крупных компаний и бизнесменов, а также через четыре общественных фонда, выбранных министерством культуры Франции.

Глава ведомства Франк Риестер также объявил на своей странице в Twitter о запуске интернет-портала, через который можно сделать пожертвования на восстановление собора.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, в итоге обрушились шпиль и крыша. Позже выяснилось, что реликвии, хранившиеся в соборе, не пострадали. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор за пять лет. Источник


Сотрудники Нотр-Дама 23 минуты самостоятельно искали источник пожара


Сотрудники собора Парижской Богоматери 23 минуты пытались самостоятельно найти источник возгорания, сообщило издание Buzzfeed.
СМИ пишет, что первая тревога сработала в 18:20 по местному времени, но пожарных вызывать не стали. Только после того, как в 18:43 прозвонил второй сигнал, источник огня нашли на верхнем этаже собора и позвонили спасателям.

Храм загорелся в понедельник вечером. Сначала обрушился 96-метровый шпиль, затем часть кровли и часы. С огнем боролись около 400 пожарных, им удалось спасти фасад, каркас, башни и большую часть интерьеров собора. Произведения искусства, алтарь, крест, орган и одна из главных христианских реликвий — терновый венец Христа — также не пострадали.

По данным СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами — часть здания закрывали строительные леса. Возбуждено дело о неумышленном причинении ущерба.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее ужасной драмой, поблагодарил пожарных за работу, а также заверил, что собор восстановят.

Свою помощь в сборе средств на реставрацию предложили международные организации и крупные компании. Уже через сутки после ЧП на восстановление Нотр-Дама удалось собрать более 700 миллионов евро. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    shallow
    Читатель | 388 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 11:06
    Вы заебали со соим Нотрдамом. Тут вон электорат Порошенка гибнет, а вы Нотрдам да Нотрдам
    Показать
  2. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 239 коммент | 307 публикаций | 17 апреля 2019 13:06
    Мистическая версия пожара: ответка за венчание гей пар соборе s51
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.