Новому президенту запретили назначать членов Высшего совета правосудия | На Украине готовится законопроект по импичменту президента » E-news.su
ЧАТ

Новому президенту запретили назначать членов Высшего совета правосудия | На Украине готовится законопроект по импичменту президента

16:47 / 22.04.2019
887
1

Запрет касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются главой государства.

Окружной админсуд Киева в понедельник, 22 апреля, принял решение о запрете назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что иск суд удовлетворил частично. Запрет, в частности, касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются для осуществления главой государства данного назначения.

Иск касается отмены решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов для осуществления президентом назначения членов Высшего совета правосудия; повторного проведения соответствующего конкурса.

Вместе с тем, судом открыто производство по данным административным иском. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без извещения сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

16 апреля был избран новый глава Высшего совета правосудия. Им стал Владимир Говоруха, сменивший подавшего в отставку Игоря Бенедисюка.



Законопроект по импичменту президента может быть включен в повестку дня уже в четверг - Парубий


Нардепы могут приступить к рассмотрению законопроекта о механизме импичмента главы государства уже в четверг, 25 апреля. Об этом 22 апреля заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Если законопроект о президенте, который предлагают оппозиционные фракции и который они презентуют, комитет рассмотрит в среду, то уже в четверг мы сможет включить его в повестку дня сессии для принятия решения. Фактически мы сможем начать работу над этим законом уже в четверг", - сказал Парубий.

По словам Парубия, за принятие данного законопроекта высказывается вице-спикер парламента Оксана Сыроид. Он подчеркнул, что ему тоже нравится этот законопроект, поскольку в нем речь идет о комплексном подходе, где процедура импичмента президента, прописана в одном из разделов. Парубий напомнил, что в парламенте зарегистрировано пять законопроектов об импичменте президента. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 038 коммент | 54 публикации | 22 апреля 2019 17:56
    Пауки в банке активизируются....... Парубий не собирается переобуваться. Он собирается бороться, тем более что справка из дурдома у него есть. В случае если припрут- у него было обострение..... h8
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.