Британцы объявили о новой «авианосной политике» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Британцы объявили о новой «авианосной политике»

19:02 / 17.05.2019
656
0
Согласно заявлению министра обороны Великобритании, для обеспечения безопасности страны в современном нестабильном мире как минимум один авианосец должен постоянно находиться на боевом дежурстве. Правда, пока что у Британии он и так один. Скоро будет два — но хватит ли двух?


Пятнадцатого мая 2019 года сайт UK Defence Journal сообщил, что в своей приветственной речи Пенни Мордонт, новая министр обороны Великобритании, вступившая в должность в начале месяца, рассказала о «новой национальной авианосной политике».

По словам министра, современный мир опасен и нестабилен, поэтому отныне страна должна иметь как минимум один авианосец в боеготовом состоянии постоянно. Это серьёзное заявление, а авианосцы, мягко говоря, не самый дешёвый класс кораблей, поэтому госпожа Мордонт пообещала, что «не будет стесняться требовать увеличения оборонного бюджета при необходимости».

В настоящий момент авианосец у британцев один — «Куин Элизабет». На 2020 год запланирован спуск на воду однотипного ему «Принс оф Уэльс». Как показывает практика, различные житейские неурядицы, такие как ремонты, профилактики, модернизации и т. д., случаются довольно часто, так что даже двух кораблей может не хватить — есть вероятность, что они оба окажутся временно недоступны.

Уж не собирается ли новая министр обороны заказать третий авианосец или даже больше?

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.