Скоты - должны знать своё стойло. Мнение » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Скоты - должны знать своё стойло. Мнение

14:46 / 07.04.2016
3 100
6
Скоты - должны знать своё стойло. МнениеРусский язык - очень богат оттенками, которые бывают порой трудноуловимы для иностранцев, даже неплохо говорящих по-русски.
Например - кого на Руси обычно называют дураками (или идиотами)?
На первый взгляд может показаться, что тут всё просто. Дурак (идиот) - это умственно неполноценный, больной человек, достойный в основном лишь сочувствия.

На самом же деле - ничего подобного. Как раз таких людей, в России РЕДКО называют дураками. К ним применяют обычно другие определения. Чаще всего их так и называют - больные. Ну или ещё как-нибудь.
Дураками, а также идиотами, в просторечии их обычно не называют.

Дурак (идиот) в русском языке - это определение хитрожопой сволочи, которая не способна создать что-то хорошее (да и не стремится к этому), от которой нет никакой пользы окружающим, но у которой при этом вполне достаточно разумения для того, чтобы творить пакости и мешать людям жить. Такая сволочь - вполне способна втереться в доверие, пролезть во власть, в тёплое начальственное кресло.
И выкурить эту образину оттуда - очень сложно.
При этом, ни малейшей пользы такое существо никому не приносит, от него один вред. Делать гадости, интриговать - ума хватает. А вот на то, чтобы делать что-то хорошее - уже нет.
Яркий пример таких дураков (идиотов, хитрожопой сволочи) - Никита Хрущёв, Михаил Горбачёв, Борис Ельцин.
Но это самые, так сказать, яркие примеры.

Я лично, после того как помотался по миру, для обозначения публики подобного сорта, пользуюсь словечком украинско-польского происхождения - быдло. То есть - скоты.
Но оно в России как-то меньше в ходу.

Если не замахиваться так высоко, но при этом смотреть на мир открытыми глазами без розовых очков, то вы легко можете обнаружить дураков на более низовом, если можно так выразиться, уровне.
Их много среди всяких мелких представителей власти, среди чиновников и чиновничков, среди любых прыщей на ровном месте. Другое дело, что люди порядочные, но жизнью не битые - очень часто ведутся на примитивную лесть, которую расточают в их адрес дураки, когда этим самым дуракам что-то нужно от порядочных людей.
Когда порядочные люди вдруг замечают, что имели дело со сволочью - бывает обычно поздно.
Сволочь ведь только тогда обнаруживает себя, когда чувствует что можно уже особо не остерегаться, дело сделано.

Очень часто и в личной жизни, порядочные люди натыкаются на сволочей (дураков, идиотов).
Беда нормальных людей в том, что они склонны судить по себе, склонны себя обманывать. А идиоты этим любят и умеют пользоваться, умеют играть на чувствах, вплоть до шантажа.
Поэтому хорошая женщина вполне может жить с моральным уродом, рожать от него детей, наивно надеясь что она их воспитает настоящими людьми - а потом с ужасом видит, что дети-то вырастают тоже уродами. По-иному и быть не может - от осинки не родятся апельсинки.
И порядочный, хороший парень - вполне может связаться с паскудной бабой (и, в качестве прицепа - с её, не менее паскудной семейкой). И потом его шантажируют его же порядочностью - мол, как же так, ты что - своих детей что ли бросишь?..

Вот поэтому, раньше детей женили и замуж выдавали родители.
Родители, конечно, тоже люди, они тоже могут ошибаться. Но так как у них жизненного опыта побольше - то и вероятность ошибки меньше.
Дурак (идиот, хирожопая сволочь) - это самое страшное, что есть в человеческом обществе.
В тех обществах, где существует достаточно сильное сословное, кастовое разделение, где существуют чёткие догмы (например - религиозные) где хаму трудно затесаться в ряды благородного сословия, опасно проявить себя во всей красе - там ещё не всё потеряно.
Поэтому дураки всегда стараются разрушить традиционные ценности, сословные препоны.
Дураков всегда непропорционально много среди "профессиональных революционеров", среди "потомственных диссидентов" - то есть, среди тех, кто ничего не производит, не приносит обществу никакой пользы, только мечтает всё разрушить, всем нагадить, в отместку непонятно за что.

Общество, в котором сословно-кастовые препоны уничтожаются, которое начинает пренебрегать религиозными догмами - быстро оказывается во власти дураков. А так как дураки ничего путного создать не могут и способны лишь к взаимопожиранию - такое общество обречено. Поэтому, история знает немало народов, в том числе и великих, без остатка исчезнувших с лица земли.

Так что панибратство с дураками (быдлом) - это дело нехорошее, чреватое самыми непредсказуемыми (или наоборот - вполне предсказуемыми) последствиями.
Скоты - они и есть скоты.
Пока твоя рука крепко сжимает палку, пока ты готов в любой момент заехать этой палкой скоту промеж рогов (и скот знает это, не сомневается в этом) - всё будет идти нормально.
Но не позволяй себе проявлять по отношению к скоту слюнявой сентиментальности, которая в наше время именуется толерантностью.
Скот должен знать своё стойло.
Так оно для всех будет лучше - и для людей, и для самих скотов.

Тем читателям которые вздумают протестовать, обвиняя меня в высокомерии - советую прочесть книгу Оруэлла "Скотный двор". Она написана в 1943 году. Прочтите её - и хорошенько вспомните, что и как происходило после 1943 года.
А тем кто разобиделся, распсиховался и прыгает в истерике на стенку - наверное лучше всего внимательно посмотреть в зеркало...

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Robot001
    Читатель | 805 коммент | 0 публикаций | 7 апреля 2016 15:24
    «
    Дурак (идиот) в русском языке - это определение хитрожопой сволочи, которая не способна создать что-то хорошее (да и не стремится к этому), от которой нет никакой пользы окружающим, но у которой при этом вполне достаточно разумения для того, чтобы творить пакости и мешать людям жить.»-БРЕХНЯ!
    Хитрожопых сволочей в русском языке называют евреями и жидами и от степени хитрожопости/хитроё..аности,существует градация:
    -еврействующий(ая).
    -еврей.
    -жидовствующий(ая).
    -жид.
    -жидяра!
    Равно как и в латинских языках,существует четкая разница межу "Herbew" и "Jude".
    Я кофейный алкаш в вечном запое
    Показать
  2. 0
    papik09
    Читатель | 3 321 коммент | 0 публикаций | 7 апреля 2016 15:40
    Цитата: Robot001
    ...лучше всего внимательно посмотреть в зеркало...

    а ведь зеркало, есть не плохой лекарь)))
    Показать
    1. 0
      Zologar
      Читатель | 4 309 коммент | 774 публикации | 7 апреля 2016 20:27
      Это для умных людей. А для дураков оно отражает только то, что они способны видеть.
      Показать
  3. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 7 апреля 2016 16:09
    Я лично, после того как помотался по миру, для обозначения публики подобного сорта, пользуюсь словечком украинско-польского происхождения

    словечко чисто польского происхождения, занесено было в Малороссию польской шляхтой как обозначения отношения к местному населению
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  4. +1
    Kross
    Журналисты | 2 197 коммент | 23 публикации | 7 апреля 2016 22:58
    Автор опуса хоть и в поисках, но, увы, достаточно ещё глуп и догматичен, путает понятия.

    Дурак - в ведическом/славянском/русском смысле - дважды рождённый или проще говоря - осознанный, ведающий, разумный человек.
    Ярким пример - древнерусский наследние в виде сказок, поговорок, былин, легенд, песен и т.д. и т.п.
    Скот, быдло, недолюдок, паразит, жид - вот это более подходящие определения, лично я склоняюсь к варианту паразит - ёмко и понятно.

    Идиот, дебил, даун - медицинские определения, обозначающие различную степень умственного отклонения.

    Автор также плохо понимает в отношении мужчина - женщина в контексте семьи.
    Разумная, продвинутая девушка со здоровым телом, духом и душой маловероятно поведётся просто на САМЦА или пройдоху. Тоже самое и порядочный и разумный парень.
    Другое дело если это культурный, порядочный, но профан в психологии и жизненного опыта имеет мало, как и вообще навыков различения кто именно перед ним находится.
    Показать
    1. 0
      Cidoroff
      Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 26 апреля 2016 16:57
      Ха. "Любовь зла - полюбишь и козла".

      А по себе судят все - и дураки, и гении. Гений в этом смысле - дурак в квадрате. А жаль, но что поделаешь:)
      Падающего - поддержи
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.