Элитный пушистый спецотряд Путина: перерождение » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Элитный пушистый спецотряд Путина: перерождение

21:01 / 08.02.2016
2 076
1
Элитный пушистый спецотряд Путина: перерождение

Большинство мировых держав в последнее время озаботились своей кибербезопасностью – дело, безусловно, хорошее, но местами доходит до фанатизма. Хакерский след теперь видят во всем, причем, хакер, натворивший дел в той или иной стране, обязательно является уроженцем либо России, либо Китая, а теперь еще и Ирана, ну и иногда хакеры бывают северокорейского происхождения. Все зависит от сегодняшней геополитической обстановки: какая страна больше мешает, та и плодит хакеров на Западе.

Вряд ли вы найдете на страницах западной прессы заголовок типа: хакер из Литвы вероломно проник в базу данных французских уборщиков мусора. И дело тут не в том, что французским уборщикам нечего скрывать, а в том, что хакера родом из Литвы в природе быть не может, у него, как минимум, должны быть русские, китайские или иранские корни. Вот тогда какой-нибудь The New York Times обязательно возьмется писать про этого хакера статью, причем, в ней обязательно появится российский президент Путин. Окажется, что Владимир Владимирович, таким образом, пытался нанести вред экологической ситуации во Франции. И, если бы не французские (натовские, американские) сотрудники какой-нибудь кибербезопасности, то уже бы завтра Франция откатилась к средним векам, по причине того, что уборщики просто бы потерялись в пространственно-временном континууме.

Думаете, я утрирую? Как бы не так, только послушайте западных чиновников, особенно в тот момент, когда им очень хочется денег на какую-нибудь кибер-авантюру по безопасности. Вам наглядно расскажут и даже покажут, во что превратится ваша жизнь, если, например, американское АНБ недополучит миллиард другой бюджетных средств.

В Америке практически вся городская инфраструктура названа важнейшим элементом национальной безопасности, и кибератаки, например, на электросети представляют наибольшую для нее угрозу. И если в Штатах в обществе вполне серьезно есть паника по поводу того, что завтра придет русский Ваня и оставит пол страны без света, то в Европе к подобным страшилкам относятся более сдержанно, видимо, аппетит у европейских киберзащитников все-таки поменьше.

В общем, граждане, собственно, к чему я это все? В Сети появился специальный ресурс Сyber Squirrel 1 (Кибер-белка), там можно вступить в специальные кибер-беличьи войска. Для этого надо заказать у ребят специальный стикер, ну или не заказывать, а просто рассказать о случае отключения электроэнергии, произошедшего по вине животного, человека или еще кого. На сайте также имеется карта, с помощью которой можно отслеживать места отключения электричества на нашей Земле. Помимо всего прочего у CyberSquirrel есть одноименный Twitter, где также в реальном времени сообщается информация об отключениях.

Но, что самое занятное, авторы проекта, на радость американским и европейским чиновникам, упорно подсчитывают те случаи, в которых причиной отключения послужили белки, надеясь, видимо, на то, что люди когда-нибудь смогут превзойти этих пушистых зверьков. Но пока статистика сайта такова: белки провернули 671 успешную кибератаку, птицы – 255 атак, еноты – 54. Это против одной, официально зафиксированной и подтвержденной кибератаки на электросети, совершенной человеком…

Безусловно, кибербезопасность электросетей – это очень важная вещь, но белки так коварны…

Zolotoy

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    poplavok
    Читатель | 2 874 коммент | 12 публикаций | 8 февраля 2016 22:37
    здравствуй, белочка!
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.