Новороссии быть: не обращайте внимания на разочарования маловеров » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новороссии быть: не обращайте внимания на разочарования маловеров

19:39 / 29.02.2016
3 704
6
Барышня разочарована. Но Давыдов из-за своего внешнего вида не стал менее талантливым поэтом или героическим воином. Просто барышня – дура

Новороссии быть: не обращайте внимания на разочарования маловеров

Периодически возникают персонажи, которые сначала были воодушевлены Новороссией, а затем разочаровались и бросили всё, уехали или даже поливают республики грязью. Почему так происходит?

Известная психологическая формула профессора Ильина гласит «Удовольствие = Результат – Ожидания».

Если у некоторых людей ожидания нереалистично завышены, то даже вполне удовлетворительный результат оставляет их разочарованными. Причём ожидания этих людей могли быть самыми разными – карьерными, финансовыми, самореализационными, идейными.

Люди могли хотеть высоких должностей, много денег, признания и славы, или же реализовать какие-то свои теоретические наработки. Для некоторых республики не были местом, где живут миллионы людей, которых нужно защитить, обеспечить хотя бы минимальными благами, наладить их быт.

Они рассматривали Новороссию, как площадку, на которой они хотели реализовать свои идеалистические представления об лучшем обществе. Только у одних они были коммунистические представления, у других монархические, у третьих националистические и так далее.

Вот только в условиях войны и частичной блокады замки в облаках не строят, они просто никому не нужны и не жизнеспособны. Тут нужна экономика мобилизационного типа, которая позволит обеспечивать все нужды армии, для максимально эффективного исполнения боевых задач. И к тому же нужно обеспечить выживание гражданских, в том числе нетрудоспособных и/или не могущих переехать.

Да и само государственное устройство в такое время максимально приближено к армейским принципам управления. Демократия, народовластие и так далее будет потом, после победы.

Поэтому выжили и остались работать только те, кто понимал, что «политика – это искусство возможного». А различные аферисты и прожектёры, поджав хвосты, сбежали, громко обиженно скуля.

И, невзирая на их сопли, вопли, стоны и карканье, Корпус превратился в единый слаженный организм, успешно отражающий все атаки карательной группировки киевского режима. Многие предприятия работают, зарплаты и пенсии выплачиваются, цены потихоньку снижаются, коммунальные платежи намного дешевле, чем на Украине. Даже дороги асфальтируют и чистят от снега, и цветы сажают каждую весну.

В замечательном советском фильме про Дениса Давыдова есть один эпизод. На свежеосвобождённой территории барышня хочет увидеть героя войны, легендарного Давыдова. Ей организовывают встречу. Она трепещет, ожидая увидеть элегантного гусара в красивом мундире, с подкрученными усами и звенящего шпорами. А Давыдов к тому времени уже почти год партизанит, поэтому в комнату заходит бородатый мужик в тулупе.

Барышня разочарована. Но Давыдов из-за своего внешнего вида не стал менее талантливым поэтом или героическим воином. Просто барышня – дура.

Алексаднр Роджерс
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    HELL
    Читатель | 3 646 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 20:35
    Людям там живущим нужна не ваша болтовня о светлом будущем . а реальные перспективы для элементарного выживания и дальнейшей жизни , ибо без будущего нет настоящего. А перспектива существование вместе с Б,у укариной их никак не радует.Не надо быть премьером или главой правительства ,чтобы понять очевидную вещь ,без политичекого уригулирования ,ни о какой экономике не может быть и речи. все это блеф и пустопорожние разговоры для отвлечения от насущных проблемм.
    Показать
    1. +2
      vlad-k
      Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 29 февраля 2016 20:52
      Со временем до тебя дойдет, что лучше жить в непризнанной республике, но с поддержкой России, чем на территории где вообще нет никакой власти и любой бандит с пистолетом может делать все что захочет. Именно в такую территорию превращается Украина.
      Показать
  2. -1
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 29 февраля 2016 20:48
    Но Давыдов из-за своего внешнего вида не стал менее талантливым поэтом или героическим воином. Просто барышня – дура.


    Очень верное высказывание.
    Показать
    1. +1
      HELL
      Читатель | 3 646 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 21:20
      дорогой товарисчь оставь свою злобу для других , никто в пример украину не ставил ни я ни то кто писал пост , далее что неправда в том что я написал ? жителей донбаса радует перспектива входа в украину обратно? у них есть перспектиава вхождения в РФ . что дальше?\в экономике тоже никаких перспектив для роста пока война. что неправда.?
      Показать
      1. 0
        vlad-k
        Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 29 февраля 2016 21:32
        Не придумывай, нет у меня к тебе никакой злобы, абсолютно. Донбасс не вернется в Украину, это невозможно потому, что Украина не сможет выполнить пункты минского договора. Экономика Донбасса будет развиваться потому, что Донбасс неуклонно интегрируется в Россию, об этом тебе любой житель Донбасса расскажет. А за Россией и Китаем будущее.
        Показать
  3. +1
    Sagittarius
    Читатель | 1 882 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2016 00:26
    Новороссии быть: не обращайте внимания на разочарования маловеров
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.