Сводка от НМ ЛНР 31 октября 2016 года. Укрофашисты оборудуют новые огневые позиции близ линии соприкосновения » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 31 октября 2016 года. Укрофашисты оборудуют новые огневые позиции близ линии соприкосновения

20:00 / 31.10.2016
3 119
0
Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты обстреляли территорию ЛНР из крупнокалиберных орудий и минометов

Укрофашисты за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив крупнокалиберные артиллерийские орудия и минометы. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь по району села Калиново из 122-мм орудий и минометов калибра 120 мм велся с направления села Троицкое.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

ВСУ перебросили в зону "АТО" танки и артиллерийские установки

Укрофашисты в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" танки и самоходные артиллерийские установки (САУ). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По имеющейся у нас информации, полученной из агентурных источников, 29 октября на железнодорожную станцию в населенный пункт Рубежное прибыл состав, на платформах которого находились танки Т-64 и самоходные артиллерийские установки ВСУ общим количеством около 40 единиц", - сообщил майор.

"В район размещения танкового батальона 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины населенный пункт Путилово Новоайдарского района 30 октября прибыло еще девять танков", - продолжил Марочко.

"Также в районе населенного пункта Новоалександровка, находящегося в "серой зоне", обнаружены расчеты 120 мм минометов из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины", - добавил он.

Майор заверил, что, в свою очередь, Народная милиция ЛНР "неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно".

По материалам lug-info.com и МГБ ЛНР

Грэм Филлипс. Специальный репортаж (#38) День поселка в ЛНР передовой поселок



Грэм Филлипс заснял позиции ВС Украины под г. Счастье



Боевики "Правого сектора" в Трехизбенке избили трех мирных жителей

Боевики добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в селе Трехизбенка избили трех мирных жителей в ответ на акцию протеста местного населения с требованием вывести из зоны так называемой "АТО" националистов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Трехизбенка, отмечается всплеск недовольства местного населения присутствием боевиков "Правого сектора".

"Так, 30 октября жители поселка вышли на акцию протеста с требованием к властям вывести из зоны "АТО" украинских националистов после того, как каратели радикальной организации жестоким образом расправились с гражданским водителем", - сообщил майор.

"Масштабная акция местных жителей стала поводом для боевиков "Правого сектора" продолжить расправы над местными жителями из-за полного игнорирования украинскими властями требований протестующих", - отметил Марочко.

"В частности, по сообщениям жителей Трехизбенки, со стороны радикально настроенных националистов в адрес гражданского населения усилились угрозы и преследования, которые закончились избиением еще троих человек", - рассказал представитель Народной милиции.

Он также отметил, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников и радикальных националистов.

"Так, нашей разведкой установлено, что 29 октября в населенном пункте Станица Луганская зафиксировано перемещение польских наемников в количестве 70 человек на трех автомобилях "Урал", - сообщил Марочко.

"Также в период с 27 по 30 октября 2016 года в район населенного пункта Пришиб прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава которого замечены около 30 военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО", - добавил майор.

Напомним, что конфликты между местным населением временно оккупированных территорий Луганщины и киевскими силовиками возникали неоднократно.

Так, 25 октября Марочко сообщал, что киевские силовики обстреляли мирных жителей, которые пытались переправиться через реку Северский Донец в районе Славяносербска, мужчина получил ранения. Аналогичный случай произошел и ранее.

Также Марочко сообщал, что киевские силовики на своем пропускном пункте в районе Станицы Луганской вымогают у местных жителей по три гривны за каждый килограмм багажа, проносимого через КПП. При этом жители Станицы Луганской все чаще исчезают после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам.

Кроме того, начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко отмечал, что боевики батальона "Азов" в подконтрольном Киеву селе Осиново Новопсковского района Луганщины занимают дома местных жителей и под угрозой расправы собирают с фермеров "помощь на нужды батальона".

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что украинское военное командование перебросило в зону так называемой "АТО" несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.