Задержанные на катерах СБУшники были карателями на Донбассе » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Задержанные на катерах СБУшники были карателями на Донбассе

21:32 / 30.11.2018
3 812
3
Двое СБУшников, задержанных в составе экипажей кораблей ВМС Украины в Азовском море, ранее принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация о том, что двое сотрудников военной контрразведки СБУ (Андрей Леонидович Драч и Василий Викторович Сорока), задержанные 25 ноября в составе экипажей трех кораблей ВМС Украины в Азовском море, ранее принимали участие в боевых действиях в Донбассе", - говорится в сообщении.

"В настоящий момент эта информация проверяется работниками ведомства. В случае ее подтверждения, указанные сотрудники СБУ будут вызваны в Генеральную прокуратуру ЛНР для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 Уголовного кодекса ЛНР "Геноцид" и частями 1 и 2 статьи 439 – "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", - рассказали в Генпрокуратуре.

В ведомстве призвали жителей Донбасса, в том числе подконтрольных Киеву территорий, сообщить сведения, если указанные силовики принимали участие в "АТО" или "ООС" на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР по телефонам: (0642) 58-12-57; (0642) 50-01-38; (050) 756-05-21.

Три украинских военных корабля – два бронекатера и буксир – утром 25 ноября вышли из Одессы и попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив, игнорируя предупреждения российской стороны. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, морякам оказана медицинская помощь. По факту инцидента президент Украины Петр Порошенко в ночь с 25 на 26 ноября созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), где заявил о необходимости введения военного положения сроком на 60 дней. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании вечером 26 ноября утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую и Донецкую.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.


Задержанные на катерах СБУшники были карателями на Донбассе

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Oleg.E
    Читатель | 5 330 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2018 22:07
    Украина считает Донбасс своей территорией. По просьбе Трампа вернуть их на эту территорию.
    Показать
  2. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 799 коммент | 3 публикации | 30 ноября 2018 22:30
    Судить по законам "военного времени" !!! А рядовым морякам, дать пендаля и отпустить .
    Показать
  3. -1
    вна
    Читатель | 443 коммент | 0 публикаций | 1 декабря 2018 15:31
    Нет никаких бедных " рядовых" моряков. Наибольший вклад в войну на востоке страны внесли рядовые 18-летнии дебилы, их семьи. Не будь они оболванены, ничего бы не было. Дети порошенко там не воюют. Рядовых моряков, согласна с Олегом, отправить в Донбасс и пусть там люди сами решат.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.