Сводка от УНМ ДНР 2.05.2019. Укрофашисты за сутки 11 раз нарушили режим тишины, выпустили почти 200 боеприпасов » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 2.05.2019. Укрофашисты за сутки 11 раз нарушили режим тишины, выпустили почти 200 боеприпасов

06:00 / 03.05.2019
1 346
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 2.05.2019



Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 4 населенных пунктов на двух направлениях. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются. Об этом сегодня, 2 мая, во время брифинга рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказам военных преступников Гудзя, Мишанчука и Паласа велся огонь из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по Докучаевску, Спартаку, поселку шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорту, применив при этом более 70 мин.

В результате минометного обстрела поврежден жилой дом в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка по адресу ул. Роборовского, 7.

Вчера силовики из 57-й мотопехотной бригады под прикрытием огня из минометов и стрелкового оружия намеревались обстрелять Спартак из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П».

На Мариупольском направлении военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов обстреляли населенный пункт Украинское.

Кроме того, сегодня утром силовики из 24-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты по приказу Гудзя и Паласа подвергли интенсивным минометным обстрелам районы поселка шахты «Трудовская» и Докучаевск. В общей сложности противник выпустил в их направлении 50 мин калибра 120 мм. Сведения о разрушениях уточняются», — заявил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 197 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 05:25 – 06:00 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 27 мин калибра 120 мм;
▶️ 06:35 – 06:40 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 11 мин калибра 120 мм;
▶️ 07:30 – 08:25 — Новотроицкое – Докучаевск, выпущено 6 мин калибра 120 мм;
▶️ 08:35 – Новотроицкое – Докучаевск, выпущено 6 мин калибра 120 мм.
▶️ 10:50 — Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 гранаты из СПГ, 2 гранаты из АГС, также применили стрелковое оружие.
▶️ 13:04 — Авдеевка – Минеральное, произведено 90 выстрелов из БМП-2.
▶️ 13.15 – Авдеевка — Ясиноватая, выпущено 8 мин калибра 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции. На данный момент выпущено 8 мин калибра 120 мм. Персонал находится в укрытии.
▶️ 18:43 — н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск, выпущено 3 гранаты из АГС.
▶️ 19:27 — н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное, произведено 20 выстрелов из БМП-2.
▶️ 19:30 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, выпущено 5 мин калибром 120 мм.


Брифинг официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина по итогам выступления командующего ООС Сергея Наева


Командование ООС продолжает заниматься самопиаром, говорится в заявлении официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

“Как мы и ожидали, к годовщине изменения формата так называемой «АТО» на «ООС», горе-полководец Наев разродился очередным «сенсационным» заявлением о мнимых достижениях, подчиненных ему ВФУ и о своей роли
в этом.

По словам Наева, украинские войска якобы опять продвинулись вперед и «освободили» территорию в 24 квадратных километра, в том числе три населенных пункта.

Наев не в первый раз прямо в ходе интервью для СМИ проводит «успешные наступательные операции». Мы уже слышали его бравурные заявления о 15-ти и 20-ти «освобожденных» квадратных километрах, теперь эта цифра увеличилась еще на 4 квадратных километра.

Говоря о населенных пунктах Южное, Шумы и хуторе Вольный Наев забывает упомянуть, что они расположены в «серой зоне». Их якобы «захват», был продуманной пиар-акцией украинского командования, в ходе которой украинские силовики на время, с боем зашли на окраины, понесли многочисленные потери и покинули их, после чего заявляли о мнимых «победах».

Отмечу, что руководство ОБСЕ и лидеры Западных стран не раз призывали Украину отвести силы и средства от линии соприкосновения, увеличив тем самым межпозиционное пространство и снизив напряженность. Однако, украинское военное командование, напротив, стремится занять «серую зону», чем только провоцирует возобновление горячей фазы конфликта.

Накануне годовщины, украинские военнослужащие из 35-й бригады морской пехоты и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Наева пытались занять участок «серой зоны» на Мариупольском направлении, после чего планировали заявить об очередной «героической победе украинского войска». Однако, пиар-акция Наева провалилась. Диверсанты понесли потери. Тщеславие Наева дорого обошлось украинским войскам — 5 погибших и 8 раненых.

Из реальных «достижений» украинских вооруженных формирований можно назвать систематические обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, мирных граждан и их домов. Под обстрелами украинских силовиков практически ежедневно находятся Донецкая фильтровальная станция и Васильевская насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода. Сегодняшний день не исключение. По территории ДФС украинскими военными 93-й бригады было выпущено 8 мин калибром 120-мм.

В последнее время, по указанию Наева, украинские снайпера и расчеты противотанковых управляемых комплексов сконцентрировались на прицельных обстрелах по мирным гражданам и жилым домам. Это обстрел Петровского района с помощью ПТУР, ранение мирной жительницы Александровки. В апреле в прицел украинских снайперов попали и журналисты российского телеканала.

Еще одно «достижение» Наева, действительно заслуживающее внимание, это успешная, без преувеличения, борьба с беспилотными летательными аппаратами Миссии ОБСЕ. Препятствуя работе наблюдателей, командующий украинским силами отдал указания на применение средств радиоэлектронной борьбы и всех видов вооружения для уничтожения беспилотнтиков Миссии. В апреле действия ВФУ привели к крушению двух беспилотных летательных аппаратов дальнего и среднего радиуса действия. Четыре раза из стрелкового оружия украинскими военными обстреляны беспилотники ОБСЕ малого радиуса действия.

Мы располагаем информацией, которую действительно стоило бы озвучить украинскому командованию и не скрывать ее от своего народа. Укомплектованность бригад в зоне боевых действий не превышает 50 процентов. Солдаты бегут от своих командиров по домам или же прячутся по госпиталям под любыми предлогами. Потери ВСУ за период непосредственного командования Наевым составили 219 человек убитыми
и 844 раненными, выведено из строя 73 единицы гусеничной и колесной техники в связи с самоподрывами на своих же минных полях и по вине горе-командиров, которые не смогли обучить личный состав. Количество дезертиров ежедневно растет. Дезертировавшими и пропавшими числятся 1252 военнослужащих.

Возникает закономерный вопрос – верят ли жители Украины в эту пропаганду, которую ведет военно-политическое руководство страны? Скорее всего нет, ведь украинские СМИ освещают только те свидетельства, которые им выгодны, тем самым наращивают антироссийскую кампанию”, — заявил Басурин.


Снайперы НМ ДНР наводят ужас на врага


Снайпер, это не просто меткий стрелок, а боец, который в совершенстве овладел навыками тактической и огневой подготовки. Не зря мастерство снайперов служащих в Народной Милиции ДНР уже давно вселяет страх в украинских военнослужащих и даже слух о том, что группа снайперов прибыла на определенный участок линии соприкосновения, приводит к тому, что военнослужащие ВСУ отказываются от выполнения диверсионных задач и стараются не высовывать головы из окопов.




Основная цель Гумпрограммы – воссоединение народа Донбасса – Наталья Никонорова





В Донецке открылась выставка «Создание монумента «Твоим освободителям, Донбасс!»





В Горловке почтили память защитников Отечества





Миграционная служба МВД ДНР: дополнительные разъяснения к ранее предоставленной информации о процедуре оформления паспорта РФ




Более 7500 семей получили помощь от штаба по прифронтовым районам за время его работы – Мартьянова




За сутки ликвидировано 7 пожаров, продолжаются аварийные работы на шахте им. А.Ф.Засядько – МЧС ДНР




В Новоазовске почти 4000 абонентов остались без воды в результате порыва водовода – МЧС ДНР




Сборная МЧС ДНР приняла участие в соревнованиях «Пожарный КроссФит» в Ростове





Студент Академии гражданской защиты МЧС ДНР одержал победу во Всероссийских соревнованиях по боевым единоборствам





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.