Пример Карауловой показывает необходимость усилить борьбу с экстремизмом в сети. » E-news.su
ЧАТ

Пример Карауловой показывает необходимость усилить борьбу с экстремизмом в сети.

10:10 / 18.04.2019
488
3

27 мая 2015 года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в городе Килисе, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня 2015 года. Осенью того же года она была арестована.

У каждого есть телефон в кармане, и, если зайти на определенные сайты, - есть в кармане идеология ваххабизма и экстремистов. Поэтому борьба в сети «интернет» важна, чтобы молодежь не могла спокойно находить эти сайты и читать «ерунду», надо над этим работать. То, что Караулова попала в эти сети, - это вина не только студентки МГУ. Необходимо повышать уровень компетенции силовых структур в противодействии распространению экстремистской идеологии в интернете.

О деле Карауловой.

Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство».

На заседании выступила осуждённая. Девушка сказала, что раскаивается, и назвала свой поступок главной ошибкой в жизни.

«Содеянное и произошедшее — самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать.— заявила Караулова,

Девушка добавила, что она больше нужна дома и хочет учиться и работать.

27 мая 2015 года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в городе Килисе, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня 2015 года. Осенью того же года она была арестована.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима. Решение суда было обжаловано, но апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала приговор законным.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    perestukin007
    Читатель | 1 729 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2019 10:17
    Я не пойму, зачем возвращать? Надо забирать паспорт и объяснять умерла так умерла, не куй обратно просится и плакать что обманули и по великой любви, пиписька зачесалась.
    Показать
  2. +1
    вна
    Читатель | 382 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2019 10:25
    "У каждого есть телефон в кармане, и, если зайти на определенные сайты, - есть в кармане идеология ваххабизма и экстремистов. Поэтому борьба в сети «интернет» важна, чтобы молодежь не могла спокойно находить эти сайты и читать «ерунду», надо над этим работать."
    Там надо с родителями поработать. Армия молодежи все это читает, а в игиловские жены идут все же единицы. И девушка не лохушка, а москвичка, студентка МГУ, рядовой нормальной внешности, не представляю, как можно захотеть надеть паранджу, отказаться от жизни в столице и перебраться в пустыню, к людям, не умеющим читать (еще раз-студентке МГУ) Там не интернет, кто-то из родственников или друзей (не виртуалььных) сидит вербует.
    Показать
  3. +1
    Dereza
    Читатель | 6 164 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2019 14:54
    Цитата: вна
    И девушка не лохушка, а москвичка, студентка МГУ

    Вот за это москалей за МКАДом и не любят. Факт!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.