Варвару Караулову, осужденную за попытку примкнуть к ИГИЛ, выпускают из тюрьмы по УДО. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Варвару Караулову, осужденную за попытку примкнуть к ИГИЛ, выпускают из тюрьмы по УДО.

16:16 / 16.04.2019
905
4
Варвару Караулову, осужденную за попытку примкнуть к ИГИЛ, выпускают из тюрьмы по УДО.

Вологодским городским судом удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой (Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщалось, бывшая студентка МГУ им. Ломоносова Варвара Карауловав суде назвала свой поступок самой большой глупостью в жизни и заявила, что раскаивается​​​.




"Содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать. Мне странно слышать, что я в этом не раскаиваюсь", – еле сдерживая слезы, сказала Караулова, Так она прокомментировала слова выступавшего ранее представителя прокуратуры, заявившего, что прокуратура считает досрочное освобождение необоснованным — в том числе потому, что осужденная не раскаивается.

Перед вынесением решения Караулова также поблагодарила своих родителей и правозащитников за поддержку, передает РИА Новости.

Она отметила, что 3,5 года были по-настоящему тяжелыми не только для нее, но и для близких. "Я понимаю, что больше нужна дома, чем здесь. Я нужна своим близким. Я работать хочу, хочу пойти учиться. Я многое могу, только бы это будущее наступило быстрее, потому что настоящего у меня, можно сказать, нет. Мама, папа, я вас очень люблю", — сказала девушка.

Варвару Караулову, позже сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, арестовали в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ. Студентка второго курса МГУ Караулова тайно улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

В декабре 2016 года девушку осудили на 4,5 года колонии. Отбывая наказание, Караулова поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    BeerBeare
    Читатель | 4 294 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2019 16:20
    трахать её надо побольше, тогда и дурные мысли в голову лезть не будут...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
    1. -1
      frankenshtayn
      Читатель | 1 832 коммент | 3 публикации | 16 апреля 2019 20:06
      трахать её надо побольше, тогда и дурные мысли в голову лезть не будут...

      Теперь её жизнь будет "трахать"... Например одного моего знакомого не взяли грузчиком в магнит, за условную судимость из-за драки на дикотеке произошедшей лет 10-12 назад.
      Показать
    2. 0
      108J
      Читатель | 3 519 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2019 20:21
      Сидеть ей дольше надо, может ещё что-нибудь осознает. Верится ей с трудом.
      Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 238 коммент | 92 публикации | 17 апреля 2019 01:16
    ну вот ,теперь к любимому в Идлиб! love
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.