Россияне не могут себе позволить купить рыбу. На гарнир. К мясу » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россияне не могут себе позволить купить рыбу. На гарнир. К мясу

21:20 / 03.10.2019
1 332
7

На днях легенда АШ Севик оповестил нас о новых свидетельствах упадка как никогда чего-нибудь в РФ. Льву мяса, тьфу ты, россиянам рыбы не докладывают. Беда. Да как так то вообще?! Ведь нормально ж всё было...


Ну а теперь, вдоволь побаловавшись заламыванием рук от безысходности и криками отчаяния перейдём к скучному анализу...

1) Насколько помню, большинство аудитории АШ адекватные люди и долго объяснять, что рыба на обеденном столе является прямым конкурентом НЕ гарниру и НЕ чаю, а мясному блюду, необходимости нет. Так что переходим к следующему пункту.

2) Итак, что нам сообщили. Что пик потребления рыбы был в 2012 и составил 17,1 кг на человека в год. А к нынешнему дню (в 2018 году наверное) упал до 12,9 кг. Берём калькулятор.

(17,1-12,9)*146,8 млн чел=617 тысяч тонн. Выбыло со столов россиян 617 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год.

3) А вот таблица реализованных российскому населению через розничную торговлю мяса и колбасы:


Итак, делаем первую прикидку баланса =6467+2277-5859-2579=306 тысяч. Таким образом, ровно половина уплывшей со столов россиян рыбы компенсируется приростом продаж мяса и колбас. Причём менее натуральный продукт (колбасы) тянул баланс вниз (колбас стали покупать заметно меньше). Прирост продаж более натурального- собственно мяса- вообще полностью покрыл выбывающий объем рыбы.

В нашем балансе не рассмотрены оказались 2 вещи. Мясные полуфабрикаты и мясные консервы. По ним, как вы видели, нет баланса розничных продаж и придется смотреть объем внутреннего производства. Предполагая, что вряд ли большая часть полуфабрикатов шашлыков, котлет или пельменей с мантами идёт на экспорт. ....




Ну по консервам сказать нечего их производство с 2012 почти не изменилось (маленький рост). А вот производство полуфабрикатов (то бишь пельменей, шашлыков и прочих котлет) выросло чудовищно, на 1 миллион тонн. То есть ВТРОЕ перекрывает те недостававшие в нашем общем балансе 300 тысяч тонн.

Ну а теперь чтоб обнулить любые попытки рассказать про то что "это всё из туалетной бумаги и сои" приросло. Мясо на убой в живом весе. Да, это с головами, кишками и шкурами, но нас то интересует прирост.


Да всё, сходится.

Итог:

1) C 2012 в РФ по сообщениям доброхотов примерно на 600 тысяч тонн снизились продажи населению рыбы. Беда. Обнищание. Либо саботаж.

2) На эти же 600 тысяч тонн выросли внутрироссийские продажи населению собственно сырого мяса . Так, кажется всепропальные вопли по пункту первому неприлично быстро обнулены.

3) Снизилось потребление колбас на 300 тысяч тонн. Оно перекрыто ВТРОЕ ростом потребления шашлыков, пельменей и шницелей. Консервы не шелохнулись.

И да, все эти относительные колебания происходят на исторически пиковых абсолютных уровнях общего потребления мясо-рыбных (назовем их так) продуктов. Как в 2012 году, когда "нефть по сто" и не было санкций.

Обнищавшие россияне упорно отказываются закусывать мясную котлету... "гарниром из скумбрии". Странно, правда?

Комментарий автора:
Все таблицы- как всегда с сайта Росстата.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Libra.
    Читатель | 1 670 коммент | 10 публикаций | 4 октября 2019 00:12
    рыбы реально очень мало, а та, что есть - очень плохого качества. Так что не надо врать.
    Показать
    1. +2
      Петрович.
      Журналисты | 4 226 коммент | 5 660 публикаций | 4 октября 2019 07:26
      Вообще-то статья о том, что россияне стали есть больше мяса, чем рыбы. И не по личному мнению кого-либо, а по статистике. Некоторые любят путать личную шерсть с государственной. Действительно, проще нарезать мясо, птицу, ветчину, сало, колбасу. Сварить пельмени или сардельки. Например, мы из рыбы покупаем только селёдку, когда захочется посолониться. И в магазинах мясопродукты на любой вкус и кошелёк. Консервы, полуфабрикаты, готовые мясные изделия, охлаждённое и мороженое мясо и птица.
      Ты заходи, если что...
      Показать
  2. 0
    Олла Дез
    Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2019 05:30
    Ну и много у нас рыбы, но покупать стали меньше. Раньше только и слышно было - ах рыбка, ах рыбка, как люблю... А сейчас молчат. Рыба в цене почти не выросла, но прилавок с мясом к концу дня полупустой, а рыба лежит как лежала. Я еще вот что скажу, упускают чисто женскую сторону вопроса. Вопрос готовки. Мясо стало гораздо легче готовить. И легче разделывать. Появление мультиварок, аэрогрилей, непригорающих рифленых сковородок и всяческих приспособлений для запекания, гриля и тушения процесс приготовления мяса облегчили на столько, что с рыбой просто неохота связываться. Мужа рыбкой не накормишь. Так, для баловства иногда. И еще одна статья покупок рыбы - для кошек. Перестали для кошек рыбу покупать. Рыба стала дороже корма. Да и не буду я своего кота кормить подозрительной рыбой, когда есть хорошие сбалансированные корма.
    Нужны ли мы нам?
    Показать
  3. +3
    tatyana68825
    Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2019 09:36
    Не знаю как у вас, а у нас рыба выросла в цене сильно. Консервы рыбные, тушеное мясо тоже. Мясо, курица не выросло в цене совсем. Поэтому берем рыбу редко.
    Показать
  4. 0
    Серый
    Читатель | 371 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2019 10:13
    В «анализе» не говорится о наличии рыбы и рыбопродуктов на прилавках. Нет так же анализа о изменениях в корзине потребления. Они бы еще сравнили какие продукты перестали вообще потреблять по сравнению с 1913-м.
    А ухудшение... Ну если упала продажа банальной сельди, то чтоб ее сохранить, приходится пересаливать. Падение объема неизбежно приводит к повышению цен.
    Показать
  5. +1
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 4 октября 2019 15:16
    Да, официальная статистика Росстата РФ - это вещь. s01 Хорошо бы еще некоторым и мозги подключать, когда анализируешь подобную статистику...

    Лето на даче

    Подъем в начале шестого. Умываешься на улице. Чтобы прийти в себя, принимаешь два стакана свежевыжатых моркови и антоновки – тонизирует организм и классно прочищает мозги. Берешь с вечера собранную большую, но легкую сумку (складной стул, крепкий вместительный пакет для улова, наживка, нож, аптечка), закусь, телескопическую удочку, спиннинг и подсачек.
    Выход из дома в 5.30 час, начало рыбалки в 6.30, окончание в 9 час. Возвращение домой в 10 час. Улов, как правило, состоит из одной большой рыбы (не менее 3 кг) и 3-4 помельче. Дома передохнешь и подготовишь всё необходимое для обработки продуктов (на столе с умывальником, который на участке).
    Начало подготовки рыбы в 11 час, окончание в 11.30. А именно: голова, плавники и хвост – на уху. Остальное нарезается на стейки, в т.ч. 2-3 на решетку (барбекю) и 3-4 в морозильник. Всё остальное – овощи с огорода и специи готовы к 12 час.
    Творчество (именно так, а не выполнение осточертевших обязанностей) начинается с 12 часов.
    На входе используется: рыба, фольга (иногда листья лопуха), репчатый лук, перья лука и чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец в горошках, морковь, огурцы, помидоры, молодой картофель, масло растительное, сметана. А также свежая зелень с огорода (укроп, петрушка, сельдерей, салат и т.д.).
    Гурманство (с 13.30 до 15 час):
    - уха с экспресс-хачапури (сыр в лаваше),
    - салат из огурцов, помидоров, лука и т.д.,
    - запеченные стейки рыбы с зеленью и обжаренной молодой картошкой,
    - фрукты, ягоды.
    Уборка и отдых (в саду) – до 16 часов. Далее – по обстоятельствам…

    В ИТОГЕ ИМЕЕМ
    :
    1) Движения на свежем воздухе с дозированными физическими нагрузками.
    2) Натуральное, экологически чистое, очень вкусное и полезное питание (это вам не дерьмо, напичканное антибиотиками, гормонами и т.п.).
    3) Массу позитивных эмоций, что не менее важно, чем всё остальное из сферы материального.

    P.S. И что самое интересное - текущая (не стартовая, конечно) стоимость всей перечисленной пользы для организма человека и блаженства его Души составляет около 150-200 руб./день.
    Показать
    1. 0
      tatyana68825
      Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 5 октября 2019 17:35
      Мой папа - рыбак. Как это влияет на покупку морской рыбы?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.