«Ночные волки» нашли путь до Берлина » E-news.su
ЧАТ

«Ночные волки» нашли путь до Берлина

21:31 / 30.04.2015
3 704
6
Байкерам из мотоклуба «Ночные волки» удалось пересечь границу Евросоюза и направиться в сторону Берлина для участия в памятных мероприятиях. Пока «прорвались» две группы, к которым вскоре должны присоединиться байкеры из балканского отделения клуба. Всего ко Дню Победы, по оценке самих байкеров, в Берлин должно съехаться не менее двухсот человек.

В четверг в блоге всероссийского байкерского клуба «Ночные волки» появилась информация о том, что в Европу через все «посты» «удалось прорваться» двум группам мотоклуба. «Первая группа в данный момент после посещения Освенцима едет к мемориалу на горе Славин (Братислава). Далее их маршрут в Брно, где планируется посещение места захоронения более 3000 красноармейцев», – говорится в сообщении.

Вторая сейчас находится в Будапеште, где «два активных представителя НВ сейчас движутся в сторону кладбища в Керепеши, одно из крупнейших мест захоронения советских солдат». «НВ уже сегодня, во второй половине дня, вручит послание от орловских и тульских ветеранов местным ветеранам. Это будут копии обращений. Оригиналы находятся у первой группы. Точка встречи групп – Братислава», – говорится в сообщении с добавлением о том, что в самое ближайшее время планируется установить связь с третьей группой – балканской.

Позже в блоге появилось сообщение с заявлением руководителя балканского отделения НВ Ленина Иовановского. «В отделении НВ в Македонии закончилось собрание, на котором обсуждалось, когда и где присоединиться к колонне, движущейся на Берлин. Было принято решение выдвигаться 4 мая. Цель – Прага. 5 мая балканские байкеры из филиалов НВ в Македонии, Болгарии, Сербии отправятся в Прагу, где встретимся с чешскими мотоциклистами», – сообщил Иовановский.

О пересечении байкерами европейских границ стало известно еще утром. Об этом сообщил лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов. «Срочная новость! Все-таки прорвались. Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки – «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу!» – заявил он.

«Все понимаем, но пропустить не можем»

Где именно байкеры пересекли границу и сколько мотоциклов проехало, пока остается неизвестным. Ранее сообщалось, что байкеры въехали на погранпереход Привалка – Райгардас у Друскининкая. «На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: «Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас – вот вам список, выбирайте любую причину для отказа», – рассказывал представитель движения Юрий Грозящий Разудалов.

«Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами. Одному парню – что не прошел техосмотр, хотя он у него пройден и все бумаги есть. А второму – что денег не хватает на въезд в еврозону. Это полный бред», – добавлял он.

Член «Ночных волков» Владимир Васильев, как передает ТАСС, сообщил, что прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл. «Для нас всегда была важна история. Я приехал сюда, чтобы напомнить нашим детям, что здесь произошло, чтобы это не повторилось в будущем», – сказал он.

«В паспорте еще не указывают принадлежность к клубу»

Руководитель мотопробега Андрей Бобровский в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не стал уточнять подробности того, как именно все произошло, но рассказал, что пересечь границу удалось благодаря тому, что «в паспорте еще не указывают принадлежность к клубу». Он также отметил, что граница пересечена законно. «У нас, к счастью, в клубе люди разные. Кого-то пропустили, кого-то – нет», – сказал он.

В свою очередь старейший член мотоклуба «Ночные волки» и «Русские байкеры», помощник Хирурга Паша Море рассказал газете ВЗГЛЯД о неудачной попытке пересечь границу его друзьями, которые решили перевезти мотоциклы в фургоне, но в Литве «их завернули».

При этом он выразил уверенность, если бы они попробовали поехать через Латвию, то шансов на успех было бы больше. «Я думаю, что как-то прорвались. Что, теперь вообще всех мотоциклистов не пускать? В чем проблема? Таможенники же меняются. Может, другая группа таможенников не была предупреждена, поэтому нескольким мотоциклистам удалось проехать», – рассказал Паша Море.

Македонцы и сербы прорвутся с юга

При этом представитель мотоклуба выразил полную уверенность, что к 9 мая в Берлин съедется не меньше двухсот байкеров. «Они (европейские власти) ничего не сделают. Еще из Калининграда группа проехала... Македонцы с сербами тоже прорвутся (в «Ночных волках» состоят также граждане многих европейских стран). У нас есть отделения в Сербии, Македонии. Сербы и македонцы уже подтвердили, что они едут. Проблема лишь в том, что они не входят в Шенген, и не исключено, что на венгерской или болгарской границе их тоже могут пощипать. Хотя европейские границы более цивилизованные, и им будет полегче, и Прибалтики там нет... Они же со стороны юга едут. Так что послание ветеранам будет донесено, не волнуйтесь», – заверил байкер.

В том, что в Берлин к 9 мая съедется не менее двухсот «Ночных волков», уверен и Бобровский. «Я вполне разделяю такую оценку», – сказал он.

«Катынский рейд» оказал поддержку

Напомним, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.

Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны, объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны. Мотоциклистам пришлось несколько часов провести на таможне и выдержать тщательный досмотр и опрос. «Ночные волки» вернулись в Белоруссию и заявили, что передали эстафету своим польским друзьям из организации «Катынский рейд», которые пообещали проделать тот же маршрут от имени «Ночных волков». При этом сообщалось, что подавляющее число тех, кто хотел проехать в Польшу, были лишены виз.

Представитель польского мотодвижения, участник «Катынского рейда» Мирослав Венглож указал, что байкеры Польши «хотят помочь и сопровождать россиян». «Я три раза участвовал в «Катынском рейде», и меня хорошо принимали. Теперь я хочу продемонстрировать гостеприимство», – отметил он.

Андрей Резчиков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    serega
    Читатель | 900 коммент | 40 публикаций | 30 апреля 2015 22:16
    pobeda флаг над рейхстагом ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! pobeda
    Показать
  2. 0
    Jim
    Журналисты | 174 коммент | 75 публикаций | 30 апреля 2015 22:26
    t16 t19 pobeda
    Ваше политическое кредо? - Всегда! (c)
    Показать
  3. 0
    Petrovich_Superstar
    Читатель | 214 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2015 22:38
    Ch t3
    Показать
  4. 0
    Киевлянин-2015
    Читатель | 880 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2015 23:52
    pobeda t16
    Показать
  5. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2015 01:08
    Позорники! Вот вам и хваленая Европа! Испугались мотоциклистов. А если на танках как в 45? Вообще обделаетесь. А если серьезно, то просто тошнит от вашей " хваленой демократии" и выдуманных "правах человека". Какие права? Если люди с визами не могут поехать и возложить цветы на могилы своих предков, которые отдали жизнь за вас же скотов, чтобы вы жили. Наверное, зря они дали вам такой шанс, потому что вы этого не заслужили. Позор, Европе! Да вы должны были поднять свой голос в защиту этого пробега. И слава Богу, что нашлись, пусть их немного, но не у всех потеряна совесть, которые подняли знамя победы, и продолжили дальше путь, и донесут это знамя в Берлин, где наши предки победили страшного зверя. Честь и хвала им!
    Показать
  6. 0
    poplavok
    Читатель | 2 671 коммент | 12 публикаций | 1 мая 2015 11:06
    Братья, удачи вам! Вы уже победили умом и настойчивостью эту дряхлую эуропу
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.