Сказано верно, однако тенденция уже не радует. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сказано верно, однако тенденция уже не радует.

22:33 / 29.06.2018
2 052
2

Сначала это даже радовало. После двух десятилетий унижения и откровенного пренебрежения нами, слушать как "наши там режут правду-матку буквально в глаза прямым текстом" было приятно. Вызывало чувство облегчения, - ну наконец то! Так их, уродов!

Потом радость постепенно трансформировалась в ироничную улыбку. Что, змэрз, Маугли? Правда не нравится? А вы как хотели?!

Но сейчас такой вот "обмен мнениями" на одной из высших международных трибун планеты как-то все больше превращается в примитивную маргинальную склоку на коммунальной кухне. В худших традициях громких заявлений, за которыми в реальности не стоит больше ничего.

«Американская делегация пригрозила понизить уровень своего участия в Конференции. Представители США могут на ней вообще не появляться, если они не настроены бороться с террором сообща. Хотя это им нужно не меньше, чем другим членам международного сообщества», - цитирует Интерфакс заявление пресс-секретаря российской дипмиссии Федора Стржижовского.

Это уже не коммуникация сторон, а только лишь выпячивание собственного эго. Один что-то "громкое" сказал, другой ему не менее громко "ответил" и стороны разошлись полагая себя безусловным победителем. Вы видели, как Я этим показал?! Нет, вы видели, а, видели! Я могуч!

Становится грустно. Во времена былые подобных заявлений, даже просто такого тона все боялись, как огня, потому что обычно всегда сразу за ними следовал приказ - армия, в атаку, марш! Без разговоров и каких-либо промежуточных предупреждений в нотах.

Стороны проявляли сдержанность и вежливость как раз потому, что стронуть лавину войны могло любое неверно произнесенное слово или даже не в такт выбранная интонация, а вот потом эту лавину остановить оказывалось чертовски трудно и стоило большой крови в буквальном смысле этого слова.

Зато и мир тот был куда спокойнее и безопасней. Потому что его как зеницу ока старательно берегли все стороны и без особой на то надобности размер и железность тестикул демонстрировать не стремились. Ибо понимали, что по ним могут и сами от души врезать, и получить также по своим тоже могли, и как это может быть больно все помнили отлично.

Тогда как сейчас связь между словами и их последствиями практически истончилась. Сегодня главное громко сказать, продемонстрировать, создать сиюминутное впечатление, образ, а там дальше хоть трава не расти. Да и не будет ничего. Кто там войну начнет, с кем, не смешите! И это очень опасное положение, потому как в реальной жизни безответственность всегда стимулирует эскалацию агрессивности и падение адекватности. Что в конечном итоге однажды приводит к необратимым и крайне печальным последствиям.

Чем более обыденным становится этот стиль общения дипломатов на трибуне ООН, тем менее важной и значащей становится сама ее трибуна. Как и сама Организация тоже. А без нее на планете уже не остается предсказуемого механизма международной безопасности.

Так что пресс-секретарь российской дипмиссии сказал все безусловно верно, но это уже настораживает. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 557 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 00:01
    уже несколько лет как неинтересны разговоры в ООН. вот и автор созрел
    Показать
  2. 0
    Aga
    Читатель | 69 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 08:34
    Россия приготовилась. К обороне. Хотят громких заявлений - пусть делают. Нападать серьезно никто не решится. А изподтишка они действовали всегда. Просто сейчас это у них получается все грубее и грубее. Интересы свои Россия отстаивает на всех сторонах света. Внутри тоже набирает обороты. Эволюционно!!! Кому-то нужна революция???
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.